• senatchina

ВЕНЕРА В ВОДОЛЕЕ до 26 марта


Как раз, как только я села писать этот пост, моя дочь с Венерой в Водолее прислала мне фотографию со свежеиспечённым маникюром с пометкой "люблю странный маникюр". Это решило вопрос, каким образом проиллюстрировать транзит Венеры по родному полю Урана в течение марта. С учётом того, что у дочери там же и Лилит с Марсом, и много-много других, более диких, обезьян, я не решилась добавить оригинальное фото, но нашла в интернете нечто более традиционное, "чтобы люди не завидовали".

Тут и Рыбы рядом (перебесишись в Водолее, Венера уходит экзальтировать в Рыбы), и Козерог, требующий аккуратности и точности, чтобы создать форму, которая на первый взгляд, не является таковой, но в сущности будет продумана до мелочей.



Почувствуйте разницу

Уран, это молодое лицо Януария, развернул Венеру в другую сторону, но не наполнил её теплом и лаской Нептуна: ещё рано. Ещё маячит за спиной Сатурн, но борьба отца и сына сейчас достигла наивысшей точки: у Сатурна в Водолее тоже обитель, он не менее силён, но это - сила агонизирующего характера, последний рывок перед тем, как его лёд растает. А пока что он ещё прихватывается колючим ветром, и вместо зеркальной глади образовывает не менее крепкие, и более опасные торосы. Венера экзальтирует в доме у Нептуна, а сам Нептун - в Водолее, и уже первая талая вода стремится вырваться на волю, иногда, конечно, не сумев рассчитать свои силы. Да какой Нептун их считает-то? Он вообще это умеет?

Поэтому неукротимое стремление вырваться на волю во что бы то ни стало, показать свою красоту Миру, вопреки всему, несмотря ни на что, - любить, и быть любимой, вот что такое Венера в Водолее. Ей важно, архиважно, каковы её отношения с друзьями, найден ли баланс с единомышленниками, она ещё не утратила стремления к порядку Козерога, но в то же время, ей хочется нового порядка, она вышла за пределы системы, однако "так положено и правильно" ещё живёт в ней. И поэтому её цели - разрушить старое, чтобы оно стало фундаментом для нового. В следующем же Знаке Венере вообще не интересны порядок и формы, эти понятия никак не связаны с Рыбами, они находятся в другом измерении, а вот Водолей и Козерог - это разные стороны одного и того же Периметра. Для кого-то Периметр ограничивает пространство, а для кого-то ворота не перед ним, а уже позади, за спиной. Но он всё ещё стоит, прислонившись к ним... И ледяной ветер дует ему уже не в спину, но в лицо, высекая искры горячих слёз...

Можно взлетать: самолёты, за который отвечает Уран, также взлетают против ветра.


Но и Уран нынче не стабилен, вон какую погоду принёс Венере на квадрате накануне выхода из Знаков - он переходит в Телец, она - в Водолей, но сегодняшний квадрат - это последнее кардинальное испытание для Урана и Венеры. Пинок, так сказать, под зад. С Новой Луны и переходом Урана в Телец Венера не обещает нам потрясений до 21 марта! Но и её переход сам по себе - достаточное потрясение, да и Уран, её хозяин, будет не в настроении, и до числа седьмого Водолеям, Львам, Скорпионам и Тельцам следует быть предельно осторожными в отношении покупок любого рода, ну, а знакомства в последнюю четверть Луны и так будут стремиться к нулю - тоже не стоит.

Тем не менее, Венера в Водолее - королева мимолётных "гормонально-весенних" романов. "Love me two times, and go away" - это и о ней... Как и "обнимать берёзку", идя нестойким с дружеской попойки ("там вон встретил вербу, там - сосну приметил... Распевал им песни под метель о лете" - гуляке-Есенину, с его весовским сердцем такая Венера по сердцу, как и лицам с планетами в Близнецах. У Водолея, правда, всё может быть гораздо серьёзнее, чем у Близнецов, и совсем не так красиво, как у знака Весы. Но тем не менее, очень запоминается, потом о таких романах мы вспоминаем всю жизнь, как о безумном порыве ветра, а то и урагана. Конечно, Близнецам и Весам в это время судьба что-то обязательно принесёт, но, увы, на ретро-Меркурии (почти весь март) или убывающей Луне (до разворота Меркурия) эти страсти так и окажутся "унесёнными ветром". Весы поступят кардинально, и когда начнётся период Овна, их потащит кардинально решить и вопрос с партнёрством, то есть и вовсе вступить в брак. Близнецы, как обычно после порыва ветра, зададут себе вопрос: "а шо это было?" - и побегут по своему овновскому Одиннадцатому Дому, уже в апреле, искать новые берёзки и вербы. Главное - чтобы не осины.

Хороша Венера и для Стрельцов - они вообще могут познакомиться с перспективой, в случае чего, побрататься, или же вместе заработать денег. Да и Овны будут не прочь развлечься и пофлиртовать направо и налево, и ещё у них вдруг могут "поехать" зависшие было интернет-проекты. И вообще проекты.


Но Львам лучше сейчас соблюдать осторожность: когда Венера будет неспокойна, а в марте это будет 20-22 числа, возможны ссоры ревности, утрата денег, порча имущества и угон авто (у Венеры квадрат с Марсом). Всё это может коснуться и остальных, мало ли что у кого в фиксированном квадрате. Но Львам особенно трепетно сейчас следует относиться к браку. Тем не менее, клиенты на хороших аспектах Венеры, могут принести им прибыль (тоже 20-22 марта, параллельно с напряжённой борьбой).

Особую осторожность следует соблюдать в отношении финансов и недвижимости, семьи, родителей - Скорпионам. А у Тельцов могут произойти увольнения на работе. Если они выстоят - то их повысят.


Тем не менее, аспект не будет фатальным, потому что у Венеры секстиль с Юпитером в это же время (Стрельцам снова повезёт), но перед выходом из Водолея Венера может поднять бучу в стакане уже почти талой воды. Кстати, и погода в это время будет крайне нестабильной, возможны какие-то завораживающе-жуткие осадки, на которые смотреть страшно и интересно. Страшно интересно.



20 марта 2019 года, Полнолуние

В это же время Венера соединится с Лилит, это будет как раз на Полнолуние, когда "все женщины - ведьмы", планеты образуют конфигурацию Трапеция-ножницы, где верхний секстиль будет у Лилит/Венеры с Юпитером, а нижний трин - у Марса и Луны. Юпитер и Луна, соответственно, составят один квадрат, а соединившиеся Дамы - второй, с Марсом.

Учитывая, что в этот момент Меркурий будет приближаться к Нептуну с проблемой, которая не была решена, скажем, в 20х числах февраля, а Сатурн, Плутон и Кету всё это дело красиво "крышуют", нам следует просто вспомнить только что прошедшее Полнолуние, с нерешёнными в конце февраля вопросами, которые и создадут привычное неудовлетворение квиконсов, именуемое очередными граблями: удар придёт откуда не ждали, хотя он - и вечная наша проблема. Как это?... Надо же, забыл, что снова грабли стоят тут! Судя по Сатурну и Плутону на вершине Большого Трина, грабли за нас уберут, но не исключено, что при этом ещё раз треснут ими. Если кратко: какая-то проблема, которую мы нудно рассматривали со всех сторон, не видя решения, в том числе - и 20 февраля, снова вернётся, мы начнём в который раз перебирать решения оной, а тут - бац! Нет ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶а̶ граблей, и нет проблемы.


Конечно же, всё это аварийно! Конечно же, волнительно для вышеупомянутых уже Знаков.

Грабли-то любимые... Не исключено, что Козероги даже будут вздыхать по ним... Хотя у них и без Венеры в Водолее хватает "интересного" в жизни.

Рыб, возможно, транзит Венеры по Водолею затронет меньше, разве что они будут особо буйно мечтать о чём-то, или о ком-то.

Девы в это время могут усиленно хлопотать по хозяйству, и им следует заняться вопросами здоровья и правильного образа жизни, обновить привычные способы работы над собой. И не брать в дом никаких, даже самых миленьких животных, с 6 марта. А то и с третьего, по-хорошему.

Ракам нужно быть очень осторожными. И кредиты, и отношения, и прыжки с парашютом им в этот период ни к чему. Разве что какой-нибудь особо вычурный секс можно посоветовать, да вот беда: Раки-то вечно настроены на какую-то форму женитьбы, как "порядочные люди", а ретро-Меркурий не советует пока принимать таких решений. Ну, или, опять же, Луна. А "лав ми ту таймс" - пожалуйста.

Но это же Раки...


И всё-таки, встречаем уже сегодня ночью красавицу Афродиту Уранию, которая сейчас освобождается от влияния могущественной Астарты, и стремится к своему, в сущности, невольному и странному отцу-Урану, у которого, судя по всему, была последышем-нежданчиком, ведь Геродот считал, что родилась-то она у Посейдона, но в результате того, что Кронос оскопил своего непутёвого папашу, ибо не желал быть одним из его многочисленных детей, которых он плодил, и при этом ненавидел, а запихивал жене-Гее обратно в утробу.

Вот Афродита и родилась хоть и из пены морской, Посейдон ей вроде отца приёмного, скорее любящего, но в результате акта отсечения у Урана тестикул в, так сказать, процессе, то есть крови и семени, во время акта его совокупления с очередной нимфой. По сути-то, Ураническая её сущность не предполагает никаких обязательств, она свободна от материнского, и в то же время, принятая как родная, Океаном, готова любить, несмотря на кровное родство: Водолею чужды Львиные стремления насадить как можно больше потомства и заботиться о нём, всё лежит в плоскости "все люди - братья", и не важно, чей ребёночек-то, мне и родной - это ни о чём, а если мил - то всё равно любить буду. Не зря оппозиция Солнца и планеты на оси "львиных" и "водолейских" Домов предполагает приёмных детей. Но, как обычно, мы держим баланс между Львом, который отдаёт любовь потому, что это его, родное, носитель его частички, и не важно, что наследный Прынц - подонок, главное - SanGroyal, королевская кровь, или св.Грааль? И Водолеем, которому "чей бы бычок ни мычал, всё равно телёночек ̶н̶е̶ ̶н̶а̶ш̶ будет".


Some Like It Hot

Светлое начало Афродиты-Урании - несомненно в том, что она признаёт любовь космическую, без границ и обязательств, свободную от всего, но в том числе, и от... детей. Есть они, или нет - ей всё равно, она воспринимает их скорее как часть признаков своего объекта любви, но и типичный ответ в её стиле звучит в финале фильма "Some like it hot', и, конечно, Львам с их Королевами, такого не хватает. Тут и Королева-то - вовсе не Королева, а фигляр какой-то... Скорпионов, понятно, это бесит - как так, кто-то смеет не подчиняться их ВОЛЕ, его просто не "прогнёшь", ибо как можно прогнуть воздух-то? Ветер? Это выглядит смешным, а уж смешным-то быть для Скорпиона - хуже некуда. Ну и, понятно, Тельцов это не может не раздражать, у них имеется часто консервативный, выверенный годами опыт движения в одну сторону, они ценят красоту и правильные формы... Плодовитость. А какая плодовитость-то тут может быть? Какая ураническая любовь? Тельцам нужно взять в руки и пощупать. А тут... мужик какой-то... Или, того хуже - воздух!


Так что кому нравится быть "одуревшим в доску" - тот и получит в итоге удовольствие буквально из воздуха.

А кто склонен быть шокированным - ждёт, пока Венера в месте экзальтации Нептуна, родится уж через четыре недели в месте собственной экзальтации.






Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.