• senatchina

ВЕНЕРА в ВЕСАХ до 21 ноября


Наверное, все уже знают, что Весы - это ее обитель. Действительно, в Весах, как и в Тельце, Венере очень удобно проявлять все свои качества Богини Любви и Красоты, Малой Удачи и достатка.

Если в Тельце Венера непосредственно касается личного (еда, одежда, тело, все, что мы называем "моё", что "ближе к телу"), то в Весах, социальном Знаке, Венера более даже ориентирована на Оценку и Выбор. Комфорт может отступать перед, например, эстетикой, или экономией. Телец, женский Знак, ориентирован на накопление ресурса, а вот Весы, мужской - на добывание такового. Конечно, в Тельце сидит Лилит, и не очень-то при этом разгонишься.

Поэтому путь Венеры в ноябре по Весам будет тернист!


Во-первых, темы новых контрактов, в том числе и брачных, покупка машины (Венера), до разворота Марса и Меркурия в директ, при убывающей в эти две недели Луне - дело неблагонадежное. Машина может поломаться, контракты, подписанные на стационарном или медленном Меркурии - пробуксовывать, а по-хорошему, нужно нацеливаться на новые проекты уже когда и Венера, и Меркурий обгонят Солнце. Сейчас они отстали, поэтому проект может не потянуть финансирование, или же организация рабочего процесса оставит желать лучшего.

Серия квадратов Меркурия в ноябре - тому подтверждение. Как и последующая оппозиция Венеры и Марса, а также ее квадраты к планетам в Козероге. Сначала бардак с подписями и договоренностями, затем - разрыв контракта.

До 5 ноября Меркурий совершенно не годится для подписания чего-либо, все это будет работать примерно как Минские соглашения. Далее он еще не наберет скорость. Все это укладывается в рамки ретроградного Марса, и наша задача сейчас - закончить неприбыльные контракты, вялотекущие романы или токсичные отношения, выбросить немодные или драные вещи, чтобы освободить место новому.

Сейчас очень важно раздать долги, и не факт даже, что все, запущенное в дело после 14 ноября, резво поедет в гору. Но если что-то "горит", то сложно ожидать нового цикла Венера-Солнце (он будет в марте, в Рыбах), Меркурий же и вовсе перегонит Солнце в мае. А там уже и разворот "тяжеловесов".

Итак, если исходить из реалий, то даты после 14, или даже 20 ноября (последний квадрат Венеры в Весах уже с Сатурном, 19 ноября), для начала новых дел - лучше, чем даты до 15 ноября. Новолуние - 15 ноября. Первые дня три Луна слаба, там Венера начинает свои последние бои с планетами в Козероге.

Поэтому и конец ноября с его Затмением - не идеален.

Конечно, не только я писала, что планировать что-либо до начала нового Астрологического года - затруднительно.

Но и сидеть до апреля, сложив руки, в ожидании манны небесной, не получится.


С разворотом Меркурия закончатся выборы в США, а поскольку они являются общемировым банкиром, к проблемам ковида (и закрытия границ) могут добавиться и другие проблемы. И нам придется их решать в срочном порядке.

Противоречия стационарного Меркурия в первую неделю ноября уже к 9 числу выльются в противостояние Венеры в Весах и Марса в Овне. Обе планеты - чрезвычайно сильны, в обители, обе в янских Знаках, Венера потребует выполнения обязательств по контрактам и договоренностям, а Марс попытается захватить ресурс силой.

Весы отвечают за юристов, в этот период возможны горячие правовые споры, столкновение лбами законников и силовиков, реформы судов, крах государственных систем и привычных нам моделей взаимодействия между "я" - "семья" - "супруг(а)" - "государство", "личность" и "общество", "человек" и "закон", "родина" и "царь", "народ" и "власти" - и многое, многое другое.

Солнце в Скорпионе - и, пока там Селена, можно только надеяться, что до массовых смертоубийств не дойдет.

Как и до катастрофических обвалов валют. Но на Селену слабая надежда, да и все равно в декабре она уходит в Стрелец (как раз к Затмению Солнца).


Но сейчас пострадать могут даже договоры тридцатилетней давности. Все ветхое, отжившее, "немодное" будет трещать по швам.

Главное - берегите здоровье, особенно в дни напряжения в кардинальном квадрате (1-6), 9, 15-17, 19, плюс за день до этих дат). Сложными они будут для Весов, Раков, Козерогов и Овнов. Сложными в очень важных сферах - личная безопасность и здоровье, брак и семья, родители и дом, работа и карьера.

Обидно, что сама Венера в Весах как раз настроена на отношения - но в этот раз она будет критична, хотя после 15 ноября возможны и отношения с перспективой развития, через преодоление трудностей.

Но желательно сначала закрыть текущие долги. Солнце в Скорпионе, а затем, после 10 ноября - и Меркурий, делают тему долгов основной темой ноября.

"Фунт плоти" - это как раз о долгах, которые приходится платить так или иначе. Скорпион свое возьмет, и лучше б деньгами.

Пока что, во время транзита Солнца и Меркурия по Скорпиону, тема долгов и кредитов будет поднята в информационном плане. Венера и планеты в Козероге с Марсом оформят решения по оплате долгов, в том числе - и кармических, в какой-то определенной форме.

А перейдя в Скорпион, под управление Марса в обители, Венера после 21 ноября начнет реальное изъятие совсем на другом уровне.

27 ноября у Венеры оппозиция с Ураном, далее она будет более милостива. Но кое-что может прозвучать "как гром среди ясного неба" - уже после этих выходных. Полнолуние было в Тельце, то есть Солнце шло по Скорпиону, и важные темы уже на этих выходных обозначились.

У нас тут были выборы в Грузии...

Очень надеюсь, что революционной ситуации не будет.

Если будет - то не удивлюсь.

На Украине началась юридическая возня вокруг КС. Тут уже Венера в Весах начала свою работу. Вдобавок по дому правящей власти (в Скорпионе) идут Солнце и Меркурий. Понятно, что Зеленский написал, что это - сговор олигархов против него лично. Кто, как не олигархи (МС в Скорпионе) правят Украиной? Да, собственно, и почти всем? Но у нас точно известен МС.


Выборы в США - конечно, интрига месяца. Трамп и Америка - это соперники. Или он ее, или она его. Я думаю, что Трамп выиграет выборы, и поэтому все остальное и начнет разрушаться. Судьба всех местных князьков под патронатом Америки - предрешена.


Но не всем Венера в Весах - как кость в горле. Самим Весам будет сложно, противоречия Венеры с Марсом или Юпитером, Сатурном и Плутоном могут больно ударить по Весам. По их кошельку или здоровью - поэтому берегите себя хотя бы в перечисленные даты. Или философски отнеситесь к утрате ресурса.

Но для Близнецов или Водолеев транзит Венеры по Весам - это просто мечта. На фоне всеобщего обрушения она дарит им новые возможности. Водолеям поможет преодолеть напряжение по оси Скорпион-Телец в связи с работой, например.

Благоприятен транзит Венеры и для Стрельцов со Львами. Стрельцы пока могут быть не на виду, им вообще стоит посидеть тихонько пару месяцев, наслаждаясь общением только с проверенными друзьями, а вот у Львов Венера может компенсировать возможное ухудшение здоровья, или же семейные неурядицы: те Львы, которые не будут киснуть, найдут и ресурс, и способы решения вопросов.

Сложнее пока с ресурсом у Скорпионов, хотя у них скорее будут подозрения и нехорошие предчувствия в отношении денег или любви. А для Тельцов основные неприятности возможны в связи с домашними питомцами, или же у них может быть просто много неприятных хлопот, возни по дому, хотя Меркурий и Солнце в Скорпионе советуют заняться профилактикой здоровья и не пускать на самотек противоречия с клиентами или брачными партнерами.

Овнам Венера тоже может "подарить" противоречия в браке, им придется искать компромисс, особенно 8-10 ноября. В брак до 15 вступать не рекомендуется. Ракам Венера в Весах советует заняться домашними делами (возможен и ремонт), но им здорово поможет Меркурий и Солнце в Скорпионе. Может быть и так, что Раки просто более обычного будут заняты вопросами детей.

У Рыб период транзита Солнца по Скорпиону может затмить даже вопросы здоровья в связи с Венерой. Для них ноябрь - своя стихия. Их Венера касается меньше. Хотя лучше Рыбам не рисковать ни своими, ни чужими финансами, заняться сексом, чтобы проработать свой Восьмой Дом. А вот рискованные мероприятия отложить.

Козерогам Венера в Весах может грозить неприятностями в связи с карьерой, именно они могут потерять работу. Но может быть и так, что пострадают как раз в большей степени чиновники и топ-менеджеры: чистка "в верхах" продолжается.

Кому-то грозит и судебное разбирательство. Хорошо бы, не простым честным Козерогам - а именно зарвавшимся чиновникам.





Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.