• senatchina

ВЕНЕРА в БЛИЗНЕЦАХ до августа. МАРС в ВОДОЛЕЕ до 13 мая

Венера перешла в Близнецы одновременно с началом нескольких астрособытий:


💥 5 апреля - соединение Юпитера и Плутона в Козероге, цикл "власти всякого рода";

🔥 31 марта - соединение Марса и Сатурна, куда и зачем мы отныне пойдём;

🌈 4 апреля - соединение Меркурия и Нептуна, да что вообще происходит?


Начало астрологического года в Овне с квадратом Луна-Венера, если кто помнит, делало основной темой текущего транзита Солнца по всем 12 Знакам (то есть до конца марта 2021 года), вопрос финансов, вопрос ресурсов - причём как ресурсов в их привычной всем монетизированной форме, так и вопрос банальной еды, одежды, и прочих очень земных вещей, без которых не может обойтись этот Царь Природы, загнанный микроскопическим вирусом по домам в дрожащем виде.

Венера была ещё в Тельце, управляла сама собой и Ураном там же, а Луна в момент перехода Солнца в Овен, вместе с нашими инстинктами попала под влияние этого самого заземлённого Урана, таким образом подчинив все наши страхи и чувства одному вопросу: где в будущем брать бабло, то есть ресурс (еду и одёжки хотя бы) - ну, или хотя бы туалетную бумагу и гречку. Луне не нравилась неопределённость её положения в Водолее, а Венера только добавляла дискомфорт под боком у Урана, но сидела ровно на своей великолепной попе у себя дома в перинках. Далее Марс ушёл тоже в Водолей, а Венера - в Близнецы, поэтому они вот уже пару дней начали не то, чтобы думать, как жить дальше, но синхронизировать "хочу" и "могу" в рамках перемены ветра, и соединения Марса с Сатурном.

Это соединение планет-вредителей, которое символически связано, например, с прекращением функционирования организма, Марс и Сатурн - это две планеты смерти, или от ран любого рода (Марс), или от его износа (Сатурн), уже соединились (и можно сегодня написать страшилок). Обе планеты - это "повреждения организма, не совместимые с его дальнейшим функционированием". Вот эти повреждения в обществе и наступили, организм получил удар от Урана - и часики поломались. Далеко Марс пока не ушёл, выдыхать рано, Уран его квадратит, но у Венеры - хорошие новости, она поддерживает обе планеты трином - то есть ресурса хватит, чтобы продержаться, мало того, его хватит надолго: Марс медленнее Венеры, но вошёл в Водолей раньше, а она к концу апреля будет замедляться, и практически до выхода Марса (примерно до 11 мая) продолжит быть к нему в трине. А, значит, те, кто поймёт за это время, "куда приводят мечты" (Меркурий и Нептун в соединении не только могут погрузить нас в иллюзии, но и помочь вербализировать смутные образы и мечты в какой-никакой план, пока ещё нечёткий), будут двигаться в их направлении, у кого есть уже оформленные желания (Венера придаёт определённые формы этим самым базовым потребностям), эти желания обретут новый Путь.

Сатурн - планета рамок, которые задаёт социум, и вот сейчас наш Марс налетел на него, и сам сломался, и рамки раскрошил. Ничто не вечно, в этом году сходятся несколько мунданных циклов, начиная от соединения Сатурн-Плутон (цикл в 33 года, а уж в Козероге эти два парня были последний раз и вовсе во время Сулеймана Великолепного), до двенадцатилетнего цикла Юпитер-Плутон, но если не заплывать глубоко в историю (как я заплыла в статье Сатурн+Плутон=?), то политические проекты, начатые в 1987 году, будут закрыты. На смену им приходят проекты, начатые уже на сегодняшнем соединении Юпитера и Плутона, которое к декабрю 2020 года оформится во что-то более понятное. О январе 2020 года как старте глобальных геополитических изменений, прямо вот в районе Крещения, не писал только ленивый. Чуму поминать в этой связи не стоит, разве что как очень лёгкую её версию, скорее раздутую (что мы уже видим) политиками и теми, кто вообще заварил всю эту кашу. Меркурий выйдет из Рыб (12 апреля) - и все будут прозревать активнее. Но дело уже сделано, люди рассажены по местам, передвижение и границы мягко заблокированы ещё на секстиле Нептуна к планетам в Козероге. Секстиль этот смягчал прошлогодний квадрат Юпитера и Нептуна, который скорее всего и породил этот вирус, удобно вытащенный из шляпы в нужный момент. Нептун в Рыбах и Сатурн в Козероге уже запечатывали границы, например, в 1696 году, английскими Навигационными актами, запрещавшими перевозить английские и колониальные грузы на иностранных кораблях и вывозить их в другие страны, минуя Англию. В том же году, однако, произошла блокировка крепости Азов с моря - российскими кораблями, а турецкий флот, дойдя до устья Дона, отступил, не решаясь атаковать флот Петра Первого. Вообще, секстиль сделал тот год бедным (относительно) на исторические события, то есть более-менее спокойным. В этом году, конечно, пожестче, уж очень много соединений было в Козероге, но Нептун кое-что или смягчал, или вводил с анестезией.


Теперь, увы, его секстиль - позади. К началу астрологического года он распался, а Уран в Тельце до него ещё не дошёл.

Поэтому анестезия закончилась.


Соединение Юпитера и Плутона было пару дней назад озвучено Кристалиной Георгиевой: «Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась. Мы в рецессии, она намного хуже, чем глобальный экономический кризис». В МВФ обратилось одновременно 85 стран за помощью. МВФ - это, как мы понимаем, общемировой финансовый Фонд.

И у него начнётся другая история после того, как фонд этот станет одновременно раздавать свои/общие деньги, за это, собственно говоря, и отвечает Плутон. Марс и Сатурн накануне закрыли одну финансовую лавочку, один тип экономики и управления, чтобы открыть другую, о которой мы, может быть, услышим на днях. Квадрат Урана и Марса - ещё впереди, Полнолуние будет весёлым, и в связи с тем, что цепочка неприятных событий впереди, а у Марса гармония с Венерой, планетой личных ресурсов, а не общественных фондов, придётся опираться только на личные средства, реальные - а не дутые.

Их скорее хватит, чем нет - у Весов, Близнецов, Стрельцов (если выдержат противостояние с Венерой, их Юпитер сейчас в слабом положении), Овнов, Водолеев (последние в эпицентре событий, у них есть и проблемы с Ураном). Сложнее придётся Львам, Скорпионам, Тельцам, а также, особенно практически весь май, Рыбам и Девам. Близнецам и Стрельцам после ухода Марса из Водолея, и разворота Венеры в середине мая, тоже придётся туго. Но пока у них есть полтора месяца форы.

Весь май, даже уже с конца апреля, у Венеры квадрат с Нептуном. Затронет он тех, у кого в карте есть планеты (а не только Солнце) в 20-22 градусе Рыб, Близнецов, Стрельцов и Деву, то есть многих, в принципе. Венера и Нептун могут повлиять на сокращение доходов, разочарование в любви, и единственное, как мы можем воздействовать на этот длительный период (он вернётся ещё и в июле, в 20х числах) - хотя бы не молиться на новые романы, как на приход ангела в нашу жизнь, или не делать покупок в это время. Знакомьтесь во время трина Венеры и Марса (а он работает уже, и будет работать до конца апреля), и делайте покупки в это время.

Как? Этого я не знаю. Венера в Близнецах и Марс в Водолее могут и правда сделать интернет-романы панацеей. Но если первые встречи начнутся в мае, в петле Венеры, которая вступит в противоборство с Нептуном, да ещё и подвиснет с ним в квадрате, то высока вероятность, что в мае эти романы и закончатся. Собственно, в петлю входит Венера уже 9 апреля. Так что времени, как обычно, очень мало. В конце апреля есть какие-то шансы что-то начать, но там снова заворочаются высшие, и соединение Юпитер-Плутон будет уже в квадрате к Меркурию. В этом году прорвутся только сильнейшие, как и всегда, иначе, если бы положение на эклиптике было бы часто благоприятным для начала новых дел, то мы бы все были миллионерами, и счастливы в браке.

В этом году удача (пока ещё) на стороне тех, кто мобилен, умеет быстро сориентироваться на местности, менять решения и планы, кто умеет работать на энергии квадратов, "вопреки" всему - а это Знаки Воздуха и Огня, особенно Овны. Фиксированные Знаки, которые тяжелее перестраиваются, могут "зависнуть", Сатурн в Водолее, и Марс там же - для них сложны в работе (сложности у Водолеев и Львов). Венера в Близнецах поможет Весам и Овнам (из кардинальных), а вот Козероги будут заниматься, скорее всего, до августа, рутинными вопросами, направленными на поиск инструментов для работы, или же гармонизацию своего здоровья, а то и заботу о близких. Раки же Венеру в Близнецах не увидят, или влезут в какой-то тайный роман, их Нептун не смущает, Марс в их Восьмом Доме, Раки-то намутят...

Словом, положение сложное: Венера в Близнецах легкомысленна и склонна заводить ни к чему не обязывающие отношения, Марс в Водолее, откровенно говоря, авариен. Кого это не смутит - так это Овнов. Хотя в конце апреля у Овнов могут быть проблемы на работе. Остальным придётся пережить май в денежных переживаниях, потом начнутся Затмения - и до середины июля Мироздание будет преподносить нам какие-то судьбоносные сюрпризы. Венера в Близнецах может и правда перетащить учебный год в середину лета, эта вероятность имеется.

Ну, а вирус?

Он - часть всеобщей игры, и далеко не самая серьёзная её часть в плане физической угрозы. Этот проект и правда могут свернуть с переходом Меркурия в Овен (12 апреля), но накалённая политическая обстановка и, главное, кризисы - ещё впереди.

Толку от того, что все прозреют к Пасхе, уже не будет. Могли ли мы как-то подстелить соломки? Это вряд ли: Юпитер и Плутон всё равно соединяются в Козероге, несмотря на Меркурий, и всё равно у них будет в конце апреля с ним квадрат. Как и квадрат Нептуна и Венеры, на этот раз - затяжной.

Как и несколько Затмений в мае - июле. Система перегружается, и всем придётся потерпеть, и не терять присутствия духа.

Узлы в мае переходят на ось Близнецы-Стрелец, причём Кету - в Знаке Учителя, Стрельца. Учитель в привычной нам форме, как и способы путешествий, будут меняться, весь акцент идёт в Близнецы, то есть все мы становимся Учениками, и это будет актуально в ближайшие полтора-два года. Потому что Затмений - несколько. А Венера в Близнецах будет уже в мае принимать участие в Затмении, так что умение учиться САМОСТОЯТЕЛЬНО - станет ресурсом. Как и умение ходить в магазин за покупками, или же ловко добывать их с помощью инноваций Марса в Водолее.

Весь январь Узлы были директными, "обнуляли" наш предыдущий опыт. Обнуляли программы государственной власти. Всё "козерожье" - то есть государство, карьера и незыблемость структур, полтора года перемещалось в "рачье" - дом, семья, род. Логическим завершением мы получили работу на дому: то есть сконцентрировались на Раке и незамысловатых рачьих проблемах: чем накормить, как организовать детей, как быть эмоционально стабильными.

"Мамочка" в нас стала доминантой. Процесс завершится к середине июля - там последнее Затмение на оси Рак-Козерог.

Но чуть раньше в нас включится "ученик", пытливый подросток-Близнец, который делает вид, что ему ничего не интересно, но при этом суёт свой нос куда не следует, который претендует на самостоятельность, однако не может даже сварить макароны, который везде заявляет о своих правах, но забывает об обязанностях. Мир станет похож на этого несносного подростка, и, кстати, подростки в ближайшие два года, и - прямо сейчас - и до августа, потребуют нашего пристального внимания.

Так что лучше всего до августа прикинуться Близнецом: тогда Венера, Малая Удача, снизойдёт к нам. О Большой Удаче пока не думаем. Её некоторое время не предвидится, всю квадрат Нептун-Юпитер подтопил, вместе с Олимпом.

А подростки не загадывают обычно чего-то на долгий период, у них состояние "играй, гАрмон". Пока оно будет оптимистичным.

Кстати, подростки не интересуются политикой. Они её игнорируют.


И тут будет уместным анекдот о китайце, который разбогател во время Великой Депрессии:

- Как вы стали миллионером? - Я просто не знал английского языка, и продолжал работать.

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.