• senatchina

ВЕНЕРА во ЛЬВЕ, а МЕРКУРИЙ в ВЕСАХ

27 сентября Меркурий покинет этот Знак, где будет крутиться даже в ноябре, снова вернувшись в Весы 28 октября.

Выйдет из Весов Меркурий 11 ноября.


Таким образом, мы приближаемся к петле Меркурия:

- 23 сентября (Луна растет) - заход в этот боковой коридор Времени;

- с 27 сентября задачи Весов уходят, Меркурием будет управлять Марс (или Плутон);

- 14 октября Меркурий в 12м градусе Скорпиона развернется и пойдет вспять;

- 28 октября задачи по Скорпиону будут отложены, придется вернуться к тому, что мы вынуждены были начать 27 сентября, но что-то помешало (еще бы, что-то - это стационарный Сатурн! встанет ВСЁ);

- 4 ноября недоделки по Весам будут закончены: Меркурий разворачивается, и уже идет вперед, по дважды перепаханному полю: он вышел в том же месте, где зашел в этот самый боковой коридор 23 сентября;

- 11 ноября набело написанная работа по части Весов тоже будет завершена, и Меркурий возвращается в Скорпион, уже набирает скорость, и идет прямо;

- только 19 ноября Меркурий до конца отработает все задачи, начатые ПОСЛЕ 23 СЕНТЯБРЯ.


Учтите это.

Таким образом, если вы берете в дом животное после 23 сентября, или подписываете контракт, при устройстве на работу, или собираетесь в поездку, покупаете гаджет, то адаптация животного, испытательный срок, тестирование гаджета, или оформление поездки, согласование контракта может занять целых два месяца.

Осложнения после ОРВИ - в петле Меркурия - тоже могут иметь место до 19 ноября.

С другой стороны, если у вас есть пилотный проект, и вы запустите его с 23 сентября до 1 октября, то есть шансы, что проект завершится к 19 ноября, поэтому если у вас имеются какие-то планы, не требующие долгосрочного прицела, их можно попытаться реализовать до 1 октября. Если позволит стационарный Сатурн в лице государства, или же какой-нибудь каменной стены. Это - последний разворот Сатурна в Козероге, решаются проблемы периода 1988-2020 года вообще, и проблемы последних двух лет в частности (что там по сравнению с этим какой-то несчастный отдых: Узлы на оси путешественников, до 2022 года - только горящие туры в подарок от Путина, Трампа или Деда Мороза). Проблемы Сатурна не решаются в один день, поэтому еще полтора месяца наши планы будут вынуждены подлаживаться под системы, которые в данный период перестраиваются - и будут разрушаться минимум до апреля 2021 года.

Возможно, снова закроют границы, в некоторых странах - до 4-19 ноября, и за это время решат, что с ними сделать вообще. Переход в Водолей Сатурна и Юпитера открывает новые циклы, с подпериодами два месяца (в соединении Сатурн+Юпитер с середины ноября - по середину января, вот как Меркурий из петли выйдет) два года (первый выход Сатурна из Водолея в феврале 2023 года) ⏭ двадцать лет (цикл Сатурн+Юпитер) ⏭ двести лет (Сатурн+Юпитер в Воздушных Знаках).


Нервничать не нужно, но планируя дела на осень, не забудьте о том, что какой-то форс-мажор, срыв сроков (и значительный!), нужно держать в уме. Кто начинает в сентябре постройку дома (Сатурн), кто планирует купить недвижимость (или оформлять ее), тем лучше запастись терпением, а во время разворотов Меркурия (12-15 сентября или 2-5 ноября), или Сатурна (25-30, а то и 1-2 октября), не заниматься оформлением бумаг, не начинать лечения, не ставить печати, и не закладывать краеугольных камней.

В принципе, с начала сентября, точнее, с сегодня-завтра, Марс, планета осмысленной деятельности, движения вперед в принципе, уже и так намекает: притормози! Марс 9 сентября пойдет вспять, принесет нам начатые в августе дела на доработку, и будет нас ими тиранить до конца года. У него - своя петля, директным он станет 14 ноября, но как вы видите по примеру Меркурия, разворот планеты в прямое движение, еще не значит, что новые дела пойдут на лад: хвосты петли достают до начала января. Кое-что мы вынуждены были начать в августе, ЭТО получилось, но не до конца. Поэтому с середины ноября к новым задачам добавятся и старые. Марс - это общий оператор деятельности, планета работы, развития, выхода из замкнутого круга и привычного Периметра. Он делает петли раз в полтора-два года, и когда Марс в петле, все "предпринимательство" зависает в ней же. В этом году Марс ограничивает движение всего-всего (Меркурия - бумаг и путешествий, лечения, Юпитера - расширения своего влияния, личного пространства, Сатурна - границ и фундаментов для любой деятельности) "оптом": петли этих планет внутри петли Марса, то там, то сям мы связаны по рукам и ногам до начала января (после его разворота - Затмения, как назло! а там и Новый год, и новая петля Меркурия с середины января). На Новый год и Рождественские каникулы можно было бы поработать, но... Но кто работает в Праздники?


Петли Меркурия и Марса советуют нам ничего не планировать (особенно - операций и лечения), но оперативно реагировать на проблемы по мере их поступления (операции на разворотах "по срочной" проходят легче и быстрее). К докторам лучше сходить пока Солнце в Деве, как раз до 23 сентября (потом уже петля Меркурия). Документы срочные - тоже подать не позднее октября. Кому жениться приспичило по беременности на стационарном Сатурне - то пусть хоть Луна будет расти, и Юпитер скорость наберет (с 19 по 30 сентября). Браки эти, скорее всего будут кармическими, с таким Сатурном (но тут уж ничего не попишешь). Солнце у нас в Весах (брачный Знак) с 22 сентября. А 23 - уже Меркурий в петле! Так что и тут не проскочить нормально (см.выше о Марсе, который просто затормозил ВСЁ (Наташ!), любую деятельность и движение по доброй воле). Чтобы астрологи в 2020 году долго не расковыривали бенефакторы и малефакторы. Марс в обители - лег и лежит. До какого-то Рождества (а разве так уж важно, до какого?)

Я так понимаю, 2020 год уже пора оставить в покое с планами, на все - знай себе накидывай срок по полгода задержки - не прогадаешь!

Потом, с наступлением 2021 - знай себе скачи, уворачиваясь от ударов в первой четверти календарного года Юпитера и Сатурна в Водолее - по Марсу и Урану в Тельце (в квадрате к Солнцу и Меркурию между ними).

Ближайшие полгода можно будет сравнить с ситуацией, когда вы пришли в офис, весь такой в костюмчике и с ноутбуком, в поисках хорошей Wi-Fi точки с сильным сигналом, и обнаружили, что в здании ремонт, уже разобрали крышу, сносят перегородки и несущие конструкции, везде пыль, "не влезай - убьет!", и надо бы остановиться вместе с Марсом Девятого сентября на безопасной дистанции, а вы пытаетесь на этой стройке найти "сигнал посильнее". А то срочно нужно отправить документы. Или, если вы - продажник, то носитесь по этажам разрушаемого здания, в марлевой, конечно, повязке, и предлагаете то крановщику, то разнорабочему, то прорабу пиццу, бургеры и новый набор масок по цене двух с прошлого месяца.

Скорее всего, бургеры и маски давно закуплены владельцами офисного здания, и лучше просто постоять в сторонке, если интересно - понаблюдать; если не очень, поискать безопасное место - и запастись ресурсом и терпением.


Картинка вырисовывается не очень. С общественными делами пока нехорошо получается.

Мало того, что Меркурий в петле вот-вот, так у него там, в Весах, намечается напряжение то с планетами в Козероге, то с Марсом в Овне, то со всеми подряд. В Раке вот хоть пусто, если Луна не забежит.

Поэтому беречь здоровье, домашних питомцев, тщательно проверять бумаги настоятельно рекомендуется Овнам, Весам, Ракам и Козерогам - пока Меркурий и Солнце, а позже - и Венера, из Весов не уйдут. До 11 ноября, а по Венере - увы, до 21. То есть - до перехода Солнца в Стрелец. А там - уже Затмение через неделю. То есть - см.выше: Марс в петле, и мы вместе с ним.

Ждем Йольские праздники, в общем.


Периоды точных квадратов Меркурия на это время я выпишу, к ним добавляем пару дней ДО, и после денек, и то - если Луна не будет в это время в кардинальных. Квадрат распался, уснул - почти уж забыли о нем, а тут Луна в Знак - и снова-здорово.

Итак:

17 сентября - квадрат Меркурий-Юпитер;

21 сентября - квадрат Меркурий-Плутон;

23 сентября - квадрат Меркурий-Сатурн;

То есть с 15 по 24 - кардинальные сидят тихо, а мир (после разворота Юпитера) ожидает глобальная перестройка. Перераспределение полномочий, новые назначения, не исключаю и задел на перекраивание границ.

23 сентября у Марса соединение с Лилит, и уже будет ощущаться оппозиция с Меркурием

24 сентября - Меркурий входит в петлю, отчаянно сражаясь с Марсом в Овне;

27 сентября - ингрессия Меркурия в Скорпион (трясет уже с 17, скорее всего);


Круг задач по Меркурию поменяется, он займется разрешением августовских конфликтов, ситуация в Белоруссии будет решаться более кардинально. С учетом того, что на Украине Пушилин перенес "последнее предупреждение" с 7 сентября на 9 - разворот Марса запустит важные процессы в этой стране тоже.

К 29 сентября у Марса сформируется квадратура с Сатурном на развороте. Картинку о квадрате Марса и Сатурна я вывешивала, кто-то лезет напролом, и ему дают отпор. Я тогда ставила на Сатурн, хоть и ретроградный. И сейчас на него ставлю. Лилит до добра Марс не доведет. А вот Юпитер и Плутон Сатурн усилят.

Но у них будет реванш - продолжение стычки, начавшейся 24 августа. В Соляр Украины и Белоруссии. Все это время у Марса будет трин с Венерой. То есть он будет весьма бодр, и в ресурсе.


У Венеры во Льве (до 3 октября) - менее плачевное положение. Фиксированному квадрату в сентябре она принесет неприятности 15 сентября: у Венеры квадрат с Ураном. На фоне того, что будет после - Венера просто начнет цепочку преобразования сентября. У нее квадрат, где-то революции, финансовые взлеты и падения, подвисание платежных систем, или очередное изъятие монет (вон на Украине - четвертаков) из оборота. Возможны землетрясения, неудачные показы мод, разрывы и расставания, поломки техники - но там и Юпитер разворачивается, в общем, Венера и Уран анонсируют веселую вторую половину сентября. Могут где-то и полеты отменить.

Итак, Венера во Льве - гораздо милостивее Меркурия, она как раз советует блистать, заниматься личной жизнью, а в середине сентября не высовываться, адюльтеры могут быть раскрыты, и крах семейной жизни в конце Лунного месяца - практически неизбежен, блеск начала сентября может вылиться к середине месяца в финансовую дыру, причем неожиданно. Но к развороту Сатурна у Венеры и Марса - трин. Кто-то здорово наживется на всеобщем шухере, ну а все политические интриги - к деньгам. У тех, кто на политике зарабатывает. Тем не менее, зашла Венера в Лев на секстиле к Меркурию, и у кого-то отношения, завязавшиеся 3-5 сентября, в эти дни могли поменять характер, заиграть новыми красками. К 15 сентября отношения могут испортиться (все же Луна с начала сентября убывает). Скорпионам, Львам, Водолеям и Тельцам в середине сентября не рекомендуются авантюры, с партнерами или деньгами, возможны громкие провалы. А вот в конце сентября, несмотря ни на что, можно помириться.

Далее Венера переходит в Деву, и пока меня не интересует, вероятно, некоторые сентябрьские события в октябре начнут принимать отчетливые формы. Во что-то выкристаллизовываться: например, ремонт и разгром, начатый в сентябре, на тринах Венеры в Деве к планетам в Козероге, и Урану в Тельце, просто поразит нас грандиозностью, величием и монументальностью замысла!


Снова-таки, личные дела в октябре, как и финансы, пойдут на лад.

Пока Меркурий заседает в Скорпионе (ну как заседает, у него с Ураном оппозиция, все не слава Богу), Солнце формирует квадраты ко всему тому, что было уже заявлено Меркурием в Весах (см выше) - изменения будут носить скорее политический характер, но и параллельно с ними период Меркурия в Весах в моменты его напряжения к планетам в Козероге и Марсу - это вспышки ковид у населения. Транзит Солнца по Весам на фоне петли и ретроградности Меркурия - чреват рецидивами болезней и проведением реформ, оглашенных в сентябре, в жизнь.

Так что с 8 октября готовимся ко "вторым волнам" разного характера. Возможны отголоски событий июльского Затмения и последствия принятия новой Конституции в России, например.

Хотя основные изменения в стране будут с января по март.

На Украине в то время начали шатать Авакова, и не исключено, что в октябре "дошатают" (он Козерог, процесс может начаться прямо с разворотом Марса). А он - реальная политическая сила в стране и исполнительная власть.

В конце октября, накануне выборов в США, Венера переходит в Весы, практически одновременно с Меркурием. Меркурий долбит изо всех сил планеты в Козероге уже в день выборов, шатая рыжымы, но если их не завалил и Марс в Овне, то и у Меркурия не получится. Венера - в оппозиции к Хирону, приближается к квадрату с Солнцем США - кризис, конечно, будет. Но не только в США.

Выборы на стационарном Меркурии и в петле Марса - не самое продуктивное занятие. Шатания могут продлиться до января, и повлечь за собой серьезные финансовые проблемы. Солнце в оппозиции к Урану в это время - революция продолжается, почему бы и нет?

В мире возможна череда разводов в ноябре, да и в октябре, пожалуй, тоже...

Продолжают рушиться и международные союзы и объединения, вот Евросоюз был создан в Водолее, начал работу в Скорпионе - там тоже не все в порядке. Но скорее уже в 2021 году достанет и туда.


Заканчивая обзор транзита Меркурия по Весам, уже после 28 октября, перечислю следующие его критические дни:

- возвращение в Весы ретроградного Меркурия может вернуть проблемные точки 27 сентября;

- квадрат Меркурия к планетам в Козероге не будет усугубляться его оппозицией к Марсу, но отсутствие оппозиции может означать, что стороны и не попытаются договориться, а просто расторгнут отношения. Меркурий образовывает квадрат с Сатурном практически с 28 октября, и этот квадрат "провисит" до его разворота 4 ноября - Плутон и Юпитер тоже еще в зоне его внимания: в эти месяцы произойдет крушение старых политических систем, на очереди - финансовые с 2021 года;

- с его переходом в Скорпион напряжение касается уже банковской или фондовой сфер, там оппозиция с Ураном и Лилит в Тельце: с ноября Лилит и Селена снова в оппозиционных Знаках, нехорошо для денег и банков, очень.


С таким фоном (вся осень) - и более-менее развеселой Венерой во Льве, текущую неделю лучше бы посвятить личной жизни, а то будет совершенно не до того скоро, только все романы, начатые этой осенью - скоротечны. То Луна убывает, то Меркурий ретрограден - новые знакомства далеко не зайдут, зато старые друзья могут засиять новыми красками.

Поскольку Мабон - пора свадеб, учитываем неблагоприятные факторы.

Пожалуй те, кто просто решил не жениться и не открывать фирму в вискосном году, не так уж и суеверны.


Зато урожай на Мабон, к трину Марса и Венеры, будет знатным!







Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.