• senatchina

БЛИЗНЕЦЫ-женщина (21 мая - 21 июня)

Очень тяжело объективно писать о себе, тем более Близнецу, который тщеславен по своей сути и при этом, как ни странно - щепетилен.

О том, что Близнецы - это не двойственность или тройственность, а "множественные умы" - я уже писала в посте о мужчинах. Увы! Женщины-Близнецы если не всегда умны, то умеют создавать эту иллюзию. Ведь Меркурий - это планета интеллекта, а его, как известно, без речи не бывает. У многих Близняшек их интеллект так и остается только иллюзорным... Такой тип мышления называется меркурианским: знать ничего обо всем. Иногда бывает, что он становится энциклопедическим, как у Вольтера. Я, впрочем, таких не встречала, и мне смешно, когда иногда мою Лилит в Стрельце принимают за мудрость: "хочется быть взрослой адекватной женщиной, но МЯУ", - какая уж тут мудрость-то? Пока ты подросток - это обидно, когда ты выросла и стала взрослой, МЯУ неудобно, а уж после сорока - и вовсе нелепо. МЯУ так и выглядывает, как в фильме "Чужой" из твоего нутра - причём не подчиняется твоей воле (как ужасно!)


Близняшек редко можно назвать мудрыми, они скорее smart, поэтому с ними легко дружить, но сложно уживаться: с одной стороны, они ищут сильного партнера, а с другой - уверены в том, что они и "сами с усами". Меркурий живёт в Доме информации, поэтому Близнецы хватают ее где попало, и тут же пытаются использовать или ею поделиться - что, конечно, мешает им выглядеть в глазах мужчин "по-взрослому и адекватно".

Не случайно среди них так много филологов: язык - это огромное количество информации, которая без проблем усваивается этим Знаком. Раньше говорили, что Близнецы "родились с телефонной трубкой в руках", но по сути им все равно, где обмениваться мыслями или чувствами - за чашкой чая, в соцсетях или по телефону. К этому нужно быть готовым партнеру: он рано или поздно прискучит Близнецу, если с ним не о чем разговаривать.

Женщины этого знака очень часто имеют детей, которые говорят буквально с пеленок: общение даже с младенцем доставляет им большее удовольствие, чем все остальное. И при этом Близнецам присуща эмоциональная холодность, однако они отзывчивы, хотя их реакция на проблемы принимается за черствость: знаки Воздуха при неприятной ситуации стремятся не столько посочувствовать и поплакать вместе, сколько проблему решить. А как же "а поговорить?" - нет, частенько ведь мужчина ищет в женщине не советчика или помощника, но подушку и широкую грудь, на которой можно выплакаться. За этим ходить к Близняшке бесполезно, на то есть Раки, или Рыбки - и защитят, и выслушают, и "сердце успокоят". Близнецы же и сами нередко ищут мамку - или папку - дом родной у них мог быть где-нибудь в Деве, конкретики рутины они наелись в детстве, и всю жизнь стремятся избавиться от этой надоевшей базы Меркурия-помощника делом, а не словом.

Тем не менее, Меркурий у алхимиков - участник "священной свадьбы" - и та самая Спутница, а в ведической астрологии брачная ось связана не с Домами Овен-Весы, а осью Ученик-Учитель, которая управляется Меркурием и Юпитером (Гуру, и сигнификатором духовного брака). Но мы живём в другом мире, где женщина - прежде всего Мать и Жена, а потом уже - духовные браки и прочая ерунда. Хотя брак Близняшки со Стрельцом (юпитерианец) - не редкость. Часто это союзы странные, но длительные. Женщины гибче - и вынуждены подстраиваться под "гуру", что было бы странно в обратном союзе, с мужчиной-Близнецом и женщиной-Стрельцом с её высокими стандартами.


Увы, практически все мои согруппницы и подруги-Близнецы поменяли несколько мужей уже годам к сорока, безуспешно пытаясь смириться с ролью хозяйки и наслаждаться ею. Принято считать, что причиной тому - легкомыслие этого Знака, его неспособность к концентрации, нетерпеливость. Но обычно причина распада отношения Близняшки и партнёра - скука. Эти женщины с лёгкостью осваивают и готовку, и материнство, и любую работу, пока она в новизну - и можно чему-то поучиться. Но, набивая руку на борщах, они теряют интерес к ним, вот в чём беда! Им всё время хочется научиться ещё чему-то интересному - они постоянно в бесчисленных хобби - кто-то вяжет, кто-то выращивает цветы, кто-то - детей. Вот с детьми мы ладим: они же всё время меняются!

С мужчинами сложнее: "выходя замуж, женщина надеется, что он ещё изменится, а мужчина - что она останется прежней, - и оба ошибаются", как говорят у нас в Одессе. Жить в одном доме и что-то строить с ненадёжным Воздухом, который полон сюрпризов, не каждый способен, всё-таки мужчинам солидным, которых ищет Близняшка-подросток, нужен дома не шарик, надутый газом, который понесёт неизвестно куда, а гнездо, тыл и та самая широкая грудь, на которой можно отдохнуть. Плюс партнёр Близнеца должен быть способен невозмутимо смотреть на все сумасшедшие увлечения жены, и привыкнуть к тому, что его или ребёнка со временем забудут покормить, потому что маме срочно нужно довышивать воон тот кусочек картины крестиком, или перевести до конца Пятую главу чего-то там архиважного. Или придумать план такой же подружке, как она, отсудить алименты от мужа, который от неё сбежал примерно по тем же причинам. Естественно, что нормальный мужчина этого терпеть не будет, ему проще завести себе кошку, и полюбить её. Поэтому попадаются Близняшкам всё больше ненормальные - на ловца, как говорится, и зверь бежит. Это у Льва только его избранница - Львица, даже если она - Близняшка. Поэтому пылкие Львы так подходят этому Знаку в мужья - они и снисходительны, и горячи, им легко удаётся победить вечную неуверенность Близнеца в себе, и сравнится со Львом - только Овен, это парень крепкий, выходки Близнеца его только раззадоривают, но и Овен - в душе ребёнок, поэтому брак Близнеца и Овна будет весёлым, но безалаберным, и главное - чтобы вместе они не подожгли дом, и не дали ему развалиться. Что вполне возможно.

Часто Близняшки влюбляются безответно в Рыб, но и Рыбам нужна твёрдая почва под ногами, или хотя бы крепкий тыл, который им способен создать Козерог - и тут Близняшка вряд ли конкурент. Зато с мужчиной-Козерогом я видела долгий крепкий брак, и не раз. При условии, конечно, что Козерогу, или же Скорпиону (тоже союз для последнего болезненный), из которого эти женщины вьют верёвки, удастся вообще заинтересовать Близнеца. Как обычно, такие браки - редки, но крепки.


А чаще Близнецы мучают Раков: на этот Знак они до известной степени оказывают влияние, мужчина-Рак нередко имеет Венеру в Близнецах, или Меркурий, - и готова взаимная симпатия, первую скрипку в которой играет Близнец. Пока Раку не надоест - это Знак семейный, ему уют нужен, ласка и тельцовое тепло, а не взбалмошная жена, которую чадолюбивый Рак ещё будет терпеть, пока не увидит, как это чудовище кормит ребёнка каким-то химическим печеньицем из ларька, вместо домашней кашки, или, того хуже, забыла надеть на него шапку, когда на улице холодина - одиннадцать градусов тепла.

Но не все Близнецы безответственны, жизнь часто ломает их в юности, а точнее - делает упругими, как резиновый мяч и, пару раз полечив ребёнку живот и уши, они легко связывают причину и следствие - и продолжают дальше мучить бедных Раков, приспосабливаясь к ним.

Но лучше всего получается у Близняшек с Водолеями - Водолей фиксирует их, и не настолько холоден, как Весы, например - у Водолея почти козерожье упорство, и уж если он влюбился - то это надолго. А странное Водолеи любят.

Весы менее снисходительно относятся ко всем этим МЯУ, и часто не решаются связать свою жизнь с особой, от которой не известно, чего можно ожидать в будущем.


Ведь Близнецы-женщины - это клубок противоречий, как героиня песни Близняшки-Варум "Зимняя вишня" - и вишня зимой, и выглядит привлекательно, и пахнет ароматно - но может оказаться кислятиной. С другой стороны, бывают совершенно сумасшедшие любители вишни в любое время года!

И пока что брак Варум и Агутина-Рака держится. Красивая пара: глядя на них сегодня, когда Анжелике исполнилось 50, чувствуется, что её накрепко засахарили, и она счастлива:

«Меня судьба наградила таким человеком! Не очень понимаю за что. И не очень уверен, что заслуженно. Уже более 20 лет я рядом. Рядом с ней, с невероятной женщиной. С удивительным человеком! С маленьким гением! С большим сердцем! С источником нежности и мудрости в моей жизни…Я тебя люблю и бесконечно ценю твоё доверие!» — пишет Агутин в своем блоге ( https://teleprogramma.pro/ ).

Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...

Словом, главное - не влюбиться в Тельца, Деву, Рыба или Стрельца. Остальные и сами убегут. Кроме Раков, Скорпионов и Овнов

- эти или завоюют, или залюбят до смерти.

Напоминаю: классификация по знакам Зодиака (Солнце) - это только первичная прикидка. Для далекоидущих выводов необходимо сделать анализ Натальной карты и расположения Знаков и Планет в Домах!

Просмотров: 561

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.