БЕС В РЕБРО: изменщик коварный

(По материалам АстроКафе https://www.youtube.com/watch?v=h8WiGu8FMZs)

«Люди склонны искать истину там, где ее легче всего искать, а не там, где она может быть», - человек, изменяющий партнеру, чаще всего ищет себя в другом - и никак не может его найти. Даже в счастливом браке, даже в серии тайных браков или сожительств на стороне. В большинстве случаев измена не связана с партнером, об этом говорят последние исследования и выводы психологов. Это - долгий окольный путь к себе, нежелание заглянуть глубоко в душу - и обнаружить там детские страхи, и попытка подпитать личные энергетические ямы за счет другого, или - банальный вампиризм.


В связи с этим, главное, на что я нацелена во время такого рода тяжелых консультаций (по сути, все они сводятся к тому, что приходит растерянная женщина, как правило - мать, и не знает, что ей дальше делать, как быть с предательством: она полна сомнений в собственной адекватности, и на чаше весов - наличие отца у детей vs жизнь в одном доме с человеком, доверять которому уже не стоит никогда), - это забота о том, чтобы женщина не ушла от меня с чувством вины, несостоятельности, несоответствия, ей в любом случае понадобятся силы даже для приняния решения.


Куда она смотрела?

Можно ли вообще, обладая астрологическими знаниями, рассмотреть потенциального обманщика и «ходока» в карте?

Нельзя. Тут как в скабрёзном анекдоте: имеется определённый орган, значит - "берёт". Так рассуждает низкоорганизованный поручик Ржевский. Собственно, у каждого мужчины имеются Луна и Венера, отвечающие за его сексуальную мощь. В случае, если они негармоничны, избыточны или недостаточны, или даже если они в хорошей диспозиции, но без аспектов между собой, или по цепочке диспозиторов переподчиняются пораженной планете, мы можем только определить возможные риски в карте мужчины, его психологические проблемы, которые он может решать за счёт женщин, как решал поначалу с помощью мамы, затем - жены, и, когда исчерпал и маму, и жену, - ищет себя и решение своих проблем в других женщинах.

Или, попросту, гармонизирует свою Луну (мать в подсознании) и Венеру (возможно - бабушку, или просто свои выраженные сексуальные предпочтения, которые он не может реализовать).


Наличие натальной карты мужчины - это хорошо. Но, если исходить из реалий, то не всегда она доступна: многие женщины (и даже работодатели) сейчас интересуются гороскопом потенциального жениха/работника, и это, конечно же, похвально. Но узнать время рождения у человека на ранней стадии отношений - практически нереально.


Поэтому учимся работать с космограммой. По крайней мере, мы сможем уже по ней судить о психологических проблемах мужчины. А уж решил он их, или нет – этого астрология не подскажет. Тут лучше использовать интуицию, лингвистический анализ, расклад Таро или, если предпочтительнее астрология, - хорар, который покажет суть отношений кверента и его потенциального партнера, ожидания МЧ от Дамы в данный момент. Вообще, не потенциал квесита, но его состояние "здесь и сейчас".


Теоретически в любой карте легко можно найти, к чему придраться у мужчины, если он, например, женат, и подбивает к Даме клинья (а вдруг это любофф, та самая "половинка"?), или после 40 остающегося "перспективным" холостяком (что и подозрительно: обычно в возрасте Рака, с 21 до 28 лет, все вьют гнезда), а какой выбор он сделает в критической ситуации "сообразим на троих", зависит от трех факторов:

  • его возможности (финансы+здоровье), то есть РЕСУРСНОСТЬ, на роман нужны деньги, и чем старше мужчина – тем, как правило, больше;

  • его воспитание, неписаные правила, обычаи в семье, то есть этика;

  • его религия, или то, что в общем можно назвать духовностью: тут астролог бессилен, определить, насколько мужчина отошел от животного, по натальной карте невозможно;

  • но какой породы сидит в нем Зверь, мы можем попытаться понять.

Итак, ресурсность – это ВЕНЕРА, и она же отвечает за отношения мужчины с противоположным полом (символически управляет как ресурсом, так и партнёрством любого рода, Дома 2-7). Следовательно, рассматриваем его Венеру прежде всего - как брачный сигнификатор, планету оформленных желаний, вроде "люблю блондинок с пышной грудью".

А женат на изящной худощавой брюнетке.

Почему так?

А потому что - ЛУНА! Это подсознание, за которым часто стоит образ матери. По Луне мужчину "тянет" инстинктивно не всегда к тем же Дамам, которыми он восхищается.

Любит одних - а нуждается в других. Его Душа (Солнце) тянется к Луне. Гармония Солнца и Луны - это баланс инь/ян, создающий Божественную Монаду.

Кстати, нечто среднее между Солнцем (душой) мужчины и его Луной (что ему нужно как воздЪх, дух, aqua vitae), можно, посчитав мидпойнт между его Светилами. Мидпойнтов будет два: половина дуги от Солнца к Луне, и половина - от Луны к Солнцу. Нет ли там планет женщины, которая им интересуется? Тогда все не так уж плохо.

Особенно если там - ее МАРС!

В карте женщин за сексуальность, подсознательный образ партнёра отвечает именно Марс.

Марс - это планета, символически управляющая головой, поэтому весь секс у женщин - в голове. И прелестные "сапиосексуалки" - отнюдь не уникальны. Все мы вожделеем своего альфа-самца головой, или всем гороскопом (в старину Гороскопом называли Асцендент).

У мужчин же все сложнее: Венера отвечает за второй Дом, ресурс (и всё моё, поэтому-то они страшные собственники! - и падки на оболочку, ведь вещи - это тоже второй Дом, на чем и играют женщины, одеваясь сексуально), ну, и за Седьмой, само партнёрство. А также - за родовой Дом отвечает Луна. Он же - и Дом зачатия.

Женщина ищет человека, который будет резонировать со всем ее гороскопом, и с восьмым Домом, за который в старину отвечал Марс: возможно, мы ожидаем Колдовства, превращающего девочку - в женщину, новое существо. Но факт! Марс отвечает символически за Первый и Восьмой Дома, а Венера и Луна - за Второй, Четвертый и Седьмой.

Также подсознательно мы ищем отца детей, по образу своего отца (Солнце), а символически именно оно домом детей и управляет. Но Солнце - это нечто понятное, зримое и теплое, а вот Луна...


Но мы сегодня о мужчинах.

Гармония Луны и Венеры может сделать мужчину ресурсным, но это не гарантирует, что он – не ходок. Это значит, что он примирил в своем подсознании и жизни женские образы. И ему комфортно, он хочет еще и еще!

Тут уж зависит, в каком из квадратов у него находятся планеты: велика вероятность, что мужчина с женской планетой в Близнецах, вообще не настроен на брак, он все время ищет нового опыта. А вот если Венера в Стрельце, Рыбах, он может искать Мечту или Совершенство. В Деве - совокупность всех своих каких-то критериев отбора (по пунктам!) Словом, мутабельная диспозиция женских планет в карте у мужчины - это серьезная заявка на вечный поиск идеала или просто новизны и свежих впечатлений. Особенно отличается в этом отношении Венера в Близнецах: их возраст соответствует периоду с 14 до 21 года, когда мы жаждем романтики, и очень важно конфетно-букетное. При этом мужчина с такой Венерой может заболтать до умопомрачения любую женщину. А если у него еще и Луна во Льве, то и создать у нее впечатление, что она - королева его души. но ему нужны легкие меняющиеся отношения, он всегда в поиске, даже если и женат, всегда в ожидании чего-то помоложе и получше. Вообще партнерство в Близнецах, Седьмой Дом там предполагает партнера моложе, или моложавого, и вечный поиск грозит затянуться до пенсии, пока имеется возможность (см.п.1). Выраженная в карте мутабельность – это всегда огромные риски для брака: человек хочет развиваться (разными путями), и, если партнер не развивается вместе с ним, то просто отстает где-то в прошлом.

.

Такое положение иногда спасают акцентированные в карте фиксированные Знаки: они редко склонны к опрометчивым решениям, и если Солнце у мужчины с Венерой в Близнецах в Тельце, или же там Асцендент - это может стабилизировать его брак.

Тельцы чаще склонны либо не строить отношений вообще, либо, если уж построили - придерживаться их.

Остальные фиксированные Знаки с яркой мутабельностью, могут тянуть брачную резину годами, и заводить многочисленные интрижки на стороне.

Кардинальные Знаки (я имею в виду выраженную кардинальность, личные планеты в этом квадрате, или же Асцендент) - могут поступать решительно, особенно Овны и Козероги. Но вот Раки и Весы тоже будут тянуть резину "Осеннего марафона": изменять могут, если их женские планеты в дисгармонии, но и из семьи уйти не решатся. Рак воплощен для того, чтобы свить гнездо. А Весы-мужчина делает два шага вперед, один назад. И никак ни на что не решаются.

Мутабельные скорее не будут ее заводить, или, если уж заведут, то отнесутся к явлению временному, или как к одному из многочисленных опытов в своей жизни.

Квадраты Луны и Венеры создают подсознательное противоречие между женскими образами, и мужчина разбазаривает ресурс по чужим койкам – он пытается примирить тех, которых любит (Венера – это оформленное желание) и тех, кого замуж берет (подсознательное желание, образ мамы). И он это будет делать до тех пор, пока не займется собой сам. Но мужчины редко ходят к психоаналитику. Такие мужчины могут желать страстей, бури чувств, или, если вмешивается Марс - то просто риска, как на войне.

Квадраты Марса к женским планетам подразумевают желание экстрима, рискованного секса, часто вопрос в том, что Марс постоянно «достает» Венеру желанием вывести ее из равновесия, потому что Венера – это и планета баланса.

Марс и Венера в конфликте - это конфликт образа действия и своих осознанных желаний, часто - конфликт вообще, который может потушить чужая постель.


Очень печально отсутствие видимой птолемеевской связи между Венерой и Луной, например, одна во Льве, другая – в Козероге, или одна в Раке, другая – в Стрельце, одна в Тельце, другая в Близнецах, или в Деве и во Льве. Мужчине нужна мать его детей, которая будет заботливой (заодно и о нем позаботится), но при этом нравятся ему женщины яркие и блестящие, и поэтому он любит порассуждать на тему «Королева в гостиной, шлюха в постели, и повар на кухне" - ему нужны совершенно разные образы. Или влюбляется в яркую женщину, и потом пытается сделать из нее домохозяйку. Если женщина ему подчиняется, то он же и упрекает ее в том, что она стала плохо выглядеть, и превратилась в кухарку. Поэтому он засматривается и после женитьбы на свой привычный типаж. И будет засматриваться, пока психоаналитик не вытащит из него еще и «маму», которая наверняка где-то засела в подсознании.


Оппозиция Луны и Венеры очень интересна, там прямо две противоположности в образе, но ее проще проработать, как ни странно: планеты друг напротив друга, и у них хотя бы есть общее гуморальное свойство, поскольку они – в дружественных стихиях, или Огонь-Воздух, или Земля-Вода. Если уж нашлась женщина, которая их примирила, то у нее что-то мощное и в трине, и в секстиле к обеим планетам, образовало, например, с ними, синтетический треугольник. Но не факт, что в Знаке напротив этой вершины треугольника в Знаке женщины, не будет чего-то не менее мощного у ее соперницы: и готово, мужчина с оппозицией, например Венеры в Рыбах и Луны в Деве, имеет жену с выраженным Раком, а любовницу - с выраженным Козерогом. Обе ему подходят.

Далее ходок либо облизывается на все меню молча, либо предпринимает какие-то действия, если Марс у него сильный.

То есть Марс как показатель решительных действий и способности к ним мужчины мы тоже учитываем, решится он или нет если не на уход от семьи, то хотя бы на роман? Некоторые годами могут "волочиться" за дамочкой, но ничего не делать для того, чтобы как-то ее завоевать.

Марс в гармонии с Венерой склонен удовлетворять свои желания. Вопреки всему.

Но если в карте гармоничный Сатурн, или если он - в соединении с Венерой, например, - шансы поступить опрометчиво снизятся.


Чтобы просчитать вероятность такого сценария, нужно обратить внимание на баланс личных планет и угловых домов с точки зрения квадратур: иногда фиксированный Асцендент спасает положение мутабельной Венеры, Луны или Солнца.

Но для этого нужно знать время рождения, что на практике бывает нечасто. Если же кверент спрашивает о муже, и знает его время, то конечно лучше посмотреть прогностические методы - изменение дирекционным Десцендентом Знака, или же его аспектацию планетой, транзиты тяжелых планет по брачной оси - и пр., в том числе - и Соляр. Это отдельная тема.


Увидев все эти проблемы в карте мужчины, не спешите списывать его в утиль (если речь идет о новом кандидате). Его Юпитер и Сатурн могут оказаться в гармонии с Луной или Венерой, и он будет надежным и обязательным, или же высокодуховным (и стремящимся к поиску себя). Но все-таки если такие аспекты есть, то высока вероятность, что ему нужна помощь, причем – работа с его подсознанием, чего он сделать самостоятельно не может. И вы – тоже. Нужно его желание работать над собой, и готовность платить деньги за это специалисту. Тут увы… Пока еще наши мужчины не спешат бежать консультироваться, но чаще мы слышим о том, что по природе мужчина полигамен, а женщина – нет. Но человек – существо социальное, а женщины все чаще и смелее сейчас предпочитают отказ от брака, чем жизнь втроем, мужчина с непроработанной Луной и Венерой получает гормональные проблемы (и проблемы с потенцией) под старость, особенно когда мама уходит, а жена никак не желает ею становиться.

Решать вопросы с помощью денег получается не у всех (заводить себе молодую любовницу), к тому же мужчина, у которого есть дети, тащит родительские сценарии уже в свою семью, рискует не получить внуков: проблемы отношений родителей будут в карте у детей. Поэтому надо с этим работать. И жене, и мужу.


Поскольку я начала с того, что измена – это поиск себя мужчиной, а не вопрос отношений с женой, то пару слов скажу о том, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», то есть нас, женщин. Решая вопрос создания семьи, нужно посмотреть и собственные риски в карте. Формула измен – это связи 7-12, а еще – позиция Солнца или Марса в 12 Доме: неопределенный образ отца (его могло не быть), и соответственно, нечеткое понимание того, кто нужен нам. Выраженный Уран в карте, или же мужские планеты, Десцендент, связанные с ним. Уран – это планета разводов и гражданского брака. Который зачастую декларируется теми, кто боится брать на себя ответственность. Поражение мужских планет в карте женщины – это тоже повод обратиться к психоаналитику, чтобы не притягивать потенциальных ловеласов. Венера и Луна – тоже подлежат рассмотрению, это баланс в нас жена/мать, и послеродовые проблемы пары в случае их оппозиции.

Конечно, Уран и Нептун следует рассматривать не только у женщин, это планеты не гендерные: Уран отвечает за свободную любовь, гражданские браки и флирт, Нептун - это обман и самообман, он - сигнификатор Двенадцатого Дома.

Солнце в 12 до появления психоанализа было приговором идти в тюрьму или монастырь, отправляться в странствия "за моря". Сейчас есть интернет - а после транзита Урана и Нептуна по Рыбам и Водолею, они дали практически неограниченные возможности и свободу в выборе партнера, однако – и не менее неопределенные представления о партнере и партнерстве. Отсюда и вечный поиск, или вечное стремление к конфетно-букетному (Венера в Близнецах, Раке (Пушкин) - жажда романтики в любом возрасте, и поиск ее в сети), или выдуманные принцы нашего поколения Нептуна в Стрельце, у которого сейчас квадрат к транзитному: у поколения семидесятых кризис розовых очков и идеалов вообще, и духовности - в частности.

Также недавно был Уран в Овне, и он сокрушил немало браков у тех, кто родился с Ураном в Весах (тоже семидесятые).

Сейчас черед Урана в Скорпионе (это уже стык 70-80), напротив которого Уран в Тельце, мы проходим не только пересмотр отношения к браку, но и к обмену в нем денег на тело, или ресурса на секс. Юпитер и Сатурн в Водолее - в тау-квадрате к Урану тех, кто родился с 1975 по 1981. Их ценности становятся невостребованными. Подбирается кризис среднего возраста, о котором рассказала Ирина Старкова.


И, конечно, я бы сказала еще пару слов о кармических аспектах в браке, вроде Узлов на оси 1-7, или же Лилит в брачных Домах, но увидев такую проблему в карте мужчины, нужно уже консультировать индивидуально, просто брак для него - это проблема и задача данного воплощения, и решить он ее должен сам, кверент никак ему не поможет, даже и советом. Ну, и если речь идет о паре, и какие-то планеты кверента попали на кармические точки мужчины, то брак с ним - дело отработки нерешенных в прошлом воплощении задач, тут может и психолог будет бессилен.

Пока пара не отработает - не освободится.




Просмотров: 325Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все