• senatchina

АСТРСОВОДКА на 1 декабря 2021

Первый день зимы традиционно воспринимается праздником. И завтра есть с чего: Луна через пару часов уйдёт от конфликта с Венерой, ночной квадрат к Плутону мы, надеюсь, проспим (проснёмся с другой погодой, например), а утром нас разбудит надежда и вера в лучшее (или трин Луны и Юпитера). Просто хорошее настроение, у кого-то, может быть, и в связи с первым снегом.

Нептун развернётся завтра в обед! В последние дни он меня попутал, могла написать, что разворот 2 декабря. Но нет! Разворот всё-таки в среду, в обед. Проверила специально.

Нептун затуманил кое-что не только у меня: некоторые астроблогеры объявили сожжённый Меркурий - казими! Вот это номер: Меркурий в "сердце Солнца" только если он находится в пределах диска Солнца, иначе теряется смысл, планета ведь не попадает в "сердце", если выше или ниже Светила! То есть у них совпадает и долгота, и широта. Таблицы широт обычно есть в астропроцессорах. Там разница была не семнадцать минут! Никакого казими не было.

Казими было последнее - 11 ноября 2019 года. Следующее будет 13 ноября 2032 года. Это довольно-таки редкое явление, и когда оно случится в следующий раз, наверное, об астроблогерах уже никто не будет помнить. Каждый сможет самостоятельно найти в какой-нибудь нейросети любые справочные данные. Я же прилагаю картинку с эклиптики на дату соединения Меркурия, дабы убедиться - Меркурий далеко от Солнца, ниже его визуально. То есть все эти дни он банально сожжён.

И будет в плену у Солнца ещё несколько дней. Но всё-таки, сейчас происходит побег Меркурия из плена Царя.

Что же физически скрывается за этими красивыми метафорами? Пока Меркурий "сожжён", он банально не виден под лучами Солнца. А они распространяются не только влево и вправо, но и вверх/вниз. По орбам сожжения имеются разногласия, но стоит только представить, что у нас нет пометок-подсказок в астропроцессорах, всё становится на места: когда Меркурий на небе видимый, стало быть, нет уже плена! Наши предки не гуглили форумы, а поднимали глаза к небу. И - либо видели Меркурий, либо нет. Чем дальше Меркурий от Солнца, тем он лучше виден. Поэтому лучше всего он виден осенью и весной: он ещё и высоко, не только далеко. В середине января Меркурий уходит в ретроград, то есть далеко он от Солнышка пока не уйдёт.

Так что мы пока с Меркурием преодолеваем Коридор Затмений в том числе. Он бежит из плена, а у нас забрезжил выход из этого временнОго прозябания в тумане стационарного Нептуна. Возможно, сдвинутся с места переговоры Украины по закупке газа из РФ и Беларуси. И к понедельнику "родится" контракт.

Кое-что компенсируется секстилем Сатурна и Солнца сегодня ночью, и ещё пару дней.

Увы, Луна уходит завтра в свободный ход довольно рано, поэтому трин её к Юпитеру будет своеобразной батарейкой надежды на полдня.

Продуктивной Луна станет с момента перехода в Скорпион, после трёх часов дня по мск.

Что касается Киевских шатаний, заявленных на 1 декабря (замечу, уже центр перекрывают, предупредили любезно о "мероприятиях"), то Луна убывает, всё затухает. Но дни перед Затмением, с Луной в Скорпионе - откровенно напряжённые. Никаких конструктивных решений или закладки чего-то нового не предвидится. Зато в такие дни хорошо заниматься деструктивными процессами по поеданию самого себя. Я думаю, мероприятие спустят на тормозах, если, конечно, это - не решительный последний бой, и не преамбула к выходным. Вот начатое на выходных может быть мероприятием позабористее: там уже и Сатурн Солнцу не поможет. Во всяком случае, у нас снова собрались проверять какие-то сирены, а только неделю назад этим занимались. Зачастили.

Если у кого-то были проблемы с водой, то может завтра к вечеру наладят. Но всё равно Нептун пока не в порядке, и, в сущности, чуть отдохнём от Затмений только с понедельника, когда Луна будет уже в Козероге. Пока что нас насильно освободят от всего того, что будет лишним уже по ту сторону Коридора.

Увольнения продолжатся.

Среда - день передышки, хотя бы до вечера. Далее уже Луна и Сатурн будут настроены на конфликт.

Праздник Нептуна отмечен символом Трезубца, и всё в этот день получается только у того, кто тщательно к нему готовился, чтобы взмахнуть волшебным Жезлом, и... Обычно карета превращается в тыкву за пять минут до Полуночи. Но накануне Затмения всё может быть не по привычному сценарию.


"От разбитой бутылочки еще веет запахом духов. Прекрасные воспоминания о хорошо сделанных делах остаются в памяти людей. Стимулирующее припоминание духовного бессмертия".


207 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все