top of page
  • senatchina

АСТРОСВОДКА на 7 декабря

Обновлено: 7 дек. 2022 г.

Луна будет в Близнецах уже во вторник вечером. А это – Знак Полнолуния, и потихоньку можно уже считать, что мы в его энергиях. Половину дня проживём ещё с символом-Трубой, которая помогает прокрастинаторам всё-таки успеть сделать рывок – и начать те проекты, которые намечено было сделать до Нового года.

Потому что долгосрочные дела потеряются в петле Марса, да и, пожалуй, - Меркурия: он переходит в Козерог, где пробудет до середины февраля. В Стрельце у Меркурия была крайне неблагоприятная позиция, а вот в Козероге он вполне способен мыслить логически, и строить ясные планы (и мы вместе с ним). Тем более, что скоро мы сможем рассмотреть его вечером, сразу после захода Солнца. Свой квадрат с Юпитером на выходе из Рыб Меркурий отработал сегодня утром. Скоро Венера отработает – и тоже в Козерог. Там они хотя бы уйдут от негативного влияния Нептуна и Юпитера, а также – Марса. С ним у Венеры будет столкновение ещё в рамках петли Меркурия, в начале февраля. Марс всё ещё будет в Близнецах, но уже директным (поэтому начатое осенью может никак не решаться до конца января, ветер встречный).

Напомню, что темы Марса в Близнецах – это всё, с чем мы столкнулись с сентября. Марс пятится до середины января, и проблемы пока возвращаются вместе с ним. В январе разворот – и финальные решения этих проблем аж до конца марта. Но и новое придёт вместе с Китайским Новым годом (он начнётся не 1 января, а в первое НЛ в Водолее, так что пока – никаких Котов или Кроликов).

Хотя… Хотя все эти зверушки восточной астрологии если хоть как-то связаны с западной - то ингрессией Юпитера в Знак (по точным аналогиям идут астрологические дискуссии). Так вот, Юпитер в Рыбах соотносят с Годом Тигра. А в Овне - это Кролик или Кот (почувствуйте разницу в символике и Силе). Юпитер в Рыбах в обители, и у нас была возможность сравнить год до середины мая (Юпитер в Рыбах) с концом весны, летом и началом осени (Юпитер в Овне был до конца октября, в критический градус зашёл 10 октября, ноябрь и декабрь – снова Тигр). Так вот, кому больше понравилось лето, его энергии вернутся после 20 декабря. И из критического градуса Юпитер выйдет раньше, у него будет к тому времени приличная скорость. Так что Год Кролика, пожалуй, можно отмечать вместе с Йольским Праздником. Не с китайцами, а с кельтами, хотя и по-китайски (во как я загнула, на квадрате Меркурия-то!).

Отчасти посмотрим уже завтра, угомонится ли Меркурий в Козероге? Ведь он – маленький глашатай Венеры и Солнца, и, пока он шёл, например, по Деве в августе, я предположила, что по его транзиту можно будет спрогнозировать отчасти сентябрь, который был сложным, но не настолько. Так и сейчас: уже перемены, которые мы отметим с завтрашнего дня, покажут нам тенденции января, тем более что и Юпитер скоро угомонится, и начнёт вовлекать нас в свои квадраты менее обширно (в Рыбах он влияет ВСЮДУ, то есть «тушите свет везде»). В Овне он бьёт более прицельно, и с конца года до мая участятся покушения на конкретных лиц, или будут ещё знаковые смерти, вроде Елизаветы Второй. Но не будет повального вовлечения населения во все катаклизмы, без разбору.

Кстати, вот вам ещё проекция: старший «брат» Юпитера, Нептун, тоже через пару лет пойдёт в Овен. И по периоду с 20 декабря до 15 мая 2023 мы сможем представить себе примерно, что будет основной идеей, движущей миром, целых 12 лет транзита Нептуна по Овну, с 2026 года до 2028.

В Рыбах же двум их хозяевам тесновато, и они делят мир, совершенно не стесняясь того, что каким-то людишкам это не нравится. Переход планет в Овен акцентирует внимание на личности, а не на нефте и газе, уж это точно. А это не нравится идеологам или обитателям Олимпа.

Пока эти владельцы Рыб в трине к Лилит, им «сам чёрт люльку качает», и помогает Плутон в Козероге, доме властей и реальных управителей мира. Но секстиля Плутона и Нептуна не будет, пока они в этих Знаках. Переход Плутона в Водолей уже в следующем году, и это свершится, нравится властям такое, или нет.

Пока остановимся на ингрессии Меркурия в Козерог. Луна завтра без аспектов, будет любопытно понаблюдать, поменяется ли обстановка, и как именно. Погода-то точно поменяется, а Луна идёт к Марсу, и уже завтра он будет под её лучами, а послезавтра спрячется за ней.

Пока что у нас заявили, что не будут выдавать повестки на блок-постах. Это хорошая тенденция: к вечеру у Луны секстиль к Юпитеру, поэтому хоть сегодня надеемся на комфорт и покой. Возможны частые визиты к холодильнику, удачный просмотр кино, гармония в отношениях с детьми, моих вон в танцы и музыку потянуло. И ещё в словарь латинских идиом. Так что самое время возобновить сегодня занятия иностранными языками: Меркурию в Стрельце это понравится, Меркурий в Козероге – оценит.

"Индейский вождь требует признания его власти у собравшегося племени. Овладение данным положением через целесообразную плановость и смелость. Смелое принятие случая. Крайняя самоуверенность".

99 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page