АСТРОСВОДКА на 6 июля 2021

Обновлено: авг. 1

В ночь с 6 на 7 июля - фиксированный праздник Ивана Купала. Символически название праздника соотносят не только с Предтечей, или сдвигом Литы. Праздник Огня, Трав и Воды, а еще даже и с индоевропейским «-кuр-» - "страстно желать".

Не от этого ли слова пошло в итоге "Полная Чаша", и Туз Чаш как символ самых смелых мечтаний? Ведь cuppa - это Кубок и по-латыни, пришедший из kumbhás.

Итак, именно завтра - магическая ночь "страстных желаний". Ритуалов сейчас выложено много в сети, так что есть где поискать практики.

Но астрономически Солнце уже клонится к закату, Лунный месяц подходит к концу, и, собственно, мы скорее собираем урожай, а не сажаем его в этом году. Дата, когда Солнце находится в середине Знака Рак, связана с двумя важными событиями: в эти дни оно как раз в соединении со звездой Сириус, и еще - в точном соединении с так называемым "Черным Солнцем Земли", или позицией второго фокуса земной эллиптической орбиты. Иными словами, мы - в апогелии (афелии) Земли.

С одной стороны, сейчас в этой фиктивной точке Солнце, с другой - Луна в соединении с точкой своего апогея (пока еще Луна в Тельце, и Лилит там же). Такое обилие "страстных желаний" при наличии Венеры в градусах своего апогея, или в 12м Льва, которая на всех парах летит к Марсу, позволяет надеяться, что хоть какие-то желания - да сбудутся. Предстоящая оппозиция Венеры и Сатурна обещает, что не все, кое-что Сатурн по обыкновению отчекрыжит в свою пользу.

Нечего жадничать: в Среду оппозиция начнет терять силу, и как раз на Купала есть обычай выносить старые вещи из дому, и сжигать их на костре тоже. Луна убывает, что-то нужно скормить.

Но, конечно, неплохо завтра было бы выбраться на природу, к реке. Во многих городах проходят купальские гуляния, хотя с утра у нас - квадрат Меркурия и Нептуна, последний квадрат разочарований до перехода Венеры в Деву. Который в среду еще и Луна оживит. Возможны дожди и плохая погода, вот и все разочарование.

Ну и, разумеется, осторожнее с лекарствами а алкоголем, у горе-гуляк в среду может разболеться голова.

Собственно, неважное настроение, плохой сон, аллерии возможны и завтра утром, когда Луна будет уже в Близнецах, квадратить сначала Юпитер, а потом "подогревать" расходящийся квадрат Меркурия и Нептуна. Есть все-таки надежда, что после обеда мы чуть взбодримся. Луну в ее транзите по Близнецам ожидают и приятные аспекты, особенно в промежуток между вечером вторника, и вечером среды.

Но все равно день может быть "как на качелях", тем более - это День Жабы и Болота. Хорошо в такой молча чем-то заниматься, не квакать ни об успехах, ни о проблемах: можно или сглазить что-то хорошее, или потонуть в болоте плохого.

Рабочая неделя подойдет к концу одновременно с Лунным месяцем. Завершаем спокойно все дела, не бросаемся на особо заманчивые распродажи с такой Венерой и Меркурием - но настраиваемся на исполнение желаний.

У кого ничего не исполнится - не горюем. Уже в воскресенье-понедельник будет весьма ярко ощущаться соединение Венеры и Марса во Льве, а Луна - расти, и, между прочим, накануне соединения тоже будет рядом с ними.

Цикл Солнца и Марса начнется в этом году позже, оно пока что в Раке. Но им управляет Луна, мамочка все решит, и поможет нашим начинаниям уже через недельку включиться. Пока есть время подумать, что же такое замутить со следующего понедельника? Что-то очень близкое нам, приятное и полезное. Но скорее - приятное. Чтобы была "Полная Чаша".

Луна в Близнецах завтра будет критичной и циничной. К вечеру подобреет.

Планы можно составлять, да о них помалкивать.

Отчасти предпосылки уже имеются: Луна и Земля в апогее и афелии. Не стесняются, подходят к вопросу с размахом. Венера на подходе.

Но, целуя завтра лягушку, можно получить в итоге огра. Хотя, возможно, вы именно Шрека и хотели страстно. Только стеснялись в этом признаться.

Не только Солнце в соединении с Факелом Локи, но и Венера+Марс в трине к Хирону. А уж он-то обожает пошутить!

Да и секстиль Сатурн-Хирон может сложить все пазлы очень причудливо...

Но, тем не менее, точно.

"Краб, взбирающийся по вертикальному стальному гарпуну, над ним - кольцо из семи звезд".


Просмотров: 49Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все