• senatchina

АСТРОСВОДКА на 30 октября 2021

День переходный, и особо бежать будет некуда и некогда, с десяти утра, до девяти вечера - Луна во Льве, без курса, и под управлением Солнца в Скорпионе, а у того - квадрат! И оно, к тому же, идёт на оппозицию к Урану в течение всей первой недели ноября: в странах фиксированных - время революций. На Украине, хоть она и не фиксированная, но в Скорпионе дом власти. Возможны очередные протесты, и даже у нас в городке сегодня ворвались в мэрию, что меня изумило.

День может быть насыщен событиями, влияния на которые мы иметь не будем, и лучше держаться подальше от центров городов, представителей власти, не грызть, как я уже сказала, орехи и огрехи, и пропустить занятия искусствами, где нужно ломать кирпичи рукой... Или - пойти и проломить, силушкой богатырской? Проработать квадрат?

Смысла в этом на Луне без курса я не вижу. В Дни перехода лучше быть рядом с близкими, дома.

Зато утро субботы должно быть скорее добрым: около полуночи сегодня начинается День Медведя, агрессия Крокодила позади, Луна отпустила Уран, и у неё складывается оппозиция с Юпитером, а тот - в трине к Венере. До 10 утра - творческий рабочий треугольник. Я, наверное, открою ещё один канал в "телеграм", не астрологический, завтра закину пост с адресом себе в ленту. Попробуем заложить в Медведя "Пирамиду".

В пятницу поздно вечером - приближается секстиль Луны и Меркурия, и, если вы не озабочены политикой или локдауном, а уехали в гости, то проведёте время весело и с любовью к ближнему. Отлично пройдут и свидания. Если утром будут какие-то размолвки, то есть надежда, что удастся найти и консенсус.

Возможно и выздоровление у тех, кому к вечеру пятницы станет получше.

Если у вас есть срочная работа, то лучше поработать сегодня, ещё лучше - завтра до 10 утра, или уж тогда поздно вечером в субботу.

Тем не менее, помимо напряжения между Сатурном и Солнцем, у нас ещё и переход Марса, облегчение для кардинальных, докука для Водолеев, Львов, Скорпионов и Тельцов: в первую же неделю Марс наломает дров, но он хотя бы не делает петель. Переход Марса может быть нервным, - аварийным то есть. А так - на полтора месяца у нас скорее всего поменяются цели и задачи.

Далее уже и Затмения, и Венера в лапах Козерога, а у нас именно она отвечает за образование, и не исключено, что дистанционка затянется до февраля, если уйдут ещё раз до Нового года.

Итак, в субботу с 17-20, Марс будет у себя дома. И, несмотря на приближающиеся перемены, для Скорпионов этот период станет не только временем потерь и расставаний, но и новых возможностей. Как и для Раков, Рыб, Девы и Козерога. О Марсе я напишу отдельно.

А в субботу можно расслабиться на Луне без курса, и только АСТРОКАФЕ продолжает работать в выходные, на этот раз заседание мы проведём в час дня по мск.

В самый канун Самайна, который обещает быть тихим, когда Луна перейдёт в Деву, и уже вечером 30, как и в воскресенье, 31, не будет делать напряжённых аспектов к другим планетам.

Двери между мирами уже приоткрыты, и, хотя Дикую Охоту чаще всего связывают именно с Самайном, но она может произойти и... завтра днём. Призраки, скажете вы, боятся света Солнца?.. О, да, если они давно не среди живых. Иногда смотришь в пустые глаза наших правителей, и сомневаешься, а живы ли они?

Интересно, что не у всех народов Дикую Охоту возглавляют Один, Хольда, эльфы или Геката. У некоторых ей предводительствуют исторические персонажи, на совести которых немало кровавых преступлений и славных подвигов.

Ничего "весёлого" в Самайне нет, и мне дико наблюдать в магазинах хэллоувинский ажиотаж с какими-то муляжами трупов, отрезанных ног, "верёвки повешенного" и прочего хлама из силикона. Странно, когда в школах делают стенгазеты, и ещё приурочивают к этому времени "Уголки Голодомора", проводят конкурсы, у кого лучше.

Умерших в это время почитают, а не глумятся над теми, кто уже не может защитить свою честь и достоинств!. Таким отношением современный мир уже немало лет раздражал обитателей Царства Хель, и я не удивлюсь, узнав, что Нагльфар (nagel=ноготь и корабельный гвоздь) из ногтей мертвецов давно построен, и ожидает лишь троекратной аномально холодной зимы, чтобы протащиться по промёрзшей земле. Эту зиму кое-где обещают холодной.

Поэтому в эти дни очень важно угостить всех родственников и добрых знакомых плодами трудов своих, а с недобрыми знакомыми примириться, и тоже преломить Хлеб. Важно поднести угощение и родным усопшим, или духам, и не забыть поставить лишний стул и прибор на праздничном столе: в эти дни, когда за окном носится "Дикая Охота", видеть которую никому не следует, не принято отказывать никому, кто ищет приюта в вашем доме. Нарваться на охотников, как считалось, в лучшем случае, обещало смерть, а в худшем - бедствия и голод, войну в той местности, где на них наткнулся Человек. И лучше, конечно, пустить в дом Странника, чтобы не накликать беду на весь околоток, если вам чужды жалость и сострадание.

А медведь, Бар, может быть и с секирой, бер-серком. Это слово нам знакомо по германским языкам (Бер-лин, Бар-сук), мы же используем эвфемизм, дабы тоже не накликать беду. Но этот Лунный день обычно успокаивает даже самых буйных, и помогает излечиться больным.

В воскресенье - Раковина, и вовсе лучше сидеть дома, окружив себя любимыми и близкими. Усидит ли завтра Луна во Льве?

"На востоке медленно усиливается свет, в лучах которого меркнут звезды. Трансформирующая сила творческих импульсов, доводящих идеи до конкретного проявления. Пробуждение возможностей. Душевная сила".


170 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все