АСТРОСВОДКА на 28 сентября

Обновлено: 28 сент.

Луна потихоньку растёт, уже Четвёртый Лунный, День Выбора и Древа познания: в этот день мы полностью прощаемся с прошлым месяцем, хотя и нужно быть готовым к тому, что бежать вперёд пока не получится, "достанут" недоделки и долги сентября, а то и конца августа.

Впрочем, торопиться до 4 октября в принципе не нужно: пока ещё ретроградный Меркурий в своей первой скрытой фазе. Тем не менее, он с Солнцем в разных Знаках, и довольно далеко от него ушёл, не сожжён. Можно пытаться разобраться в новой информации, и даже решить для себя, а что с ней делать (или не делать). Во время соединения Меркурия и Солнца часто мы говорим себе: надоело, баста! - и некоторое время выходим из этого состояния, привыкая к свежим ощущениям или обновлениям.

Кстати, о них: в эти дни и правда могут предложить что-то обновить в системе (я о гаджетах), вот привыкание к новым интерфейсам - пожалуй, хорошая аналогия ретро-Меркурия в фазе внутренней работы и поиска в себе чего-то нового практически интуитивно (сознайтесь, кто читает справки к программам?.. установив новую, немедленно начинаем тыкать во все иконки подряд).

Солнце и Юпитер расходятся, но пока ещё угроза диверсий (как раз на точной их оппозиции в ушедшую ночь и подорвали газовую трубу), не миновала, как и возможность покушения на лидеров или терактов в присутственных местах (например, в Мариуполе задержали девочку с каким-то взрывным устройством). Следом за Солнцем, у Юпитера будет оппозиция с Венерой 1 октября, но она пока ещё в Деве, переходит в Весы в четверг, и это у неё - место силы. На выходе из Девы Венера может учудить какую-то финансовую пакость, или устроить проверку на чувства в парах. Или продолжить увольнения в дипкорпусе (у нас вот уволили многих в эти дни, оппозиция Солнца из Весов к Юпитеру - дипломаты и международники, актёры (ушёл Борис Моисеев), и вообще люди знаменитые под ударом). Также берегите печень и сердце. Ira - initium insanie, гнев - начало безумия, и по Юпитеру страдает печень. А здоровая печень - залог чистой крови. Кровь - гумор воздуха, способность организма восстанавливаться.

Покупки пока ещё не желательны, не только из-за Меркурия. Хотя он так и не сделает точного аспекта с Нептуном, уйдёт из Девы, не вступив в сражение, подобное 21му августа. Точно так же и Сатурн с Ураном не ударят друг друга точным квадратом, но провисят в напряжении до декабря. А там и разворот Нептуна, снова перемены...

Среда, впрочем, обещает быть удачным днём: Луна в Скорпионе будет недружелюбна в четверг утром. Завтра - точный трин Марса и Сатурна, отличное сочетание для людей активных и целеустремлённых, гармоничное общение между молодыми горячими мужчинами и теми, кто умудрён опытом и является хорошим руководителем.

Могут поощрить особо инициативных работников. Луна идёт к Узлу Кету, есть шансы и "собрать урожай" - получить зарплату, премию. Но - снова-таки, по заслугам. Сатурн так просто ничего не даёт, даже мудрость приходится накапливать годами. Зато вместо уволенных военных могут назначить весьма толковых руководителей.

В эти дни возможны ситуации, без "если": "если бы молодость знала, если бы старость могла", у молодых есть шанс прослыть людьми сведущими, у пожилых - совершить рывок. Смочь. Утром в четверг будьте осторожнее, там напряжение.

Государственные мероприятия могут быть весьма успешны, в стратегическом отношении - вплоть до 1 декабря, правда, в связи с тем, что Марс и Сатурн скоро замрут, с середины октября будет не настолько активно-наступательный период, снова наступит месяц (до середины ноября) видимого недеяния, перехода кинетической энергии в потенциальную. Очень возможно, что людьми ловко проманипулируют, основываясь на этических или религиозных противоречиях (Марс в квадрате к Нептуну). Также Марс и Нептун - довольно мрачные ребята, отнимающие веру в справедливость, победу, или - просто веру... Учтите, что Марс в Близнецах нарочно будет весь октябрь стращать людей и загонять их в депрессию. Пугать могут разным, в том числе - и инфекционными заболеваниями. Марс в Близнецах - это, прежде всего, инфовойна. Не столько шпагой, сколько пером. А Нептун в Рыбах любит доводить до самоубийства с помощью личных тараканов объекта. Их оружие - "у страха глаза велики", так что в октябре запасаемся здравым смыслом. Кто умеет работать с информацией, тот вообще ничему и никому не будет доверять. Что ж, Меркурий в октябре - в максимальной элонгации, поэтому есть шансы на нашу объективность и здравый рассудок. В Весах он весьма рассудителен.

Сейчас здравый смысл - у Сатурна в Водолее: несмотря на квадрат Сатурна и Урана, возможно, кое-где появится надежда на будущую стабилизацию всех процессов. Но через кризис пройти придётся. Важно, что будут сделаны какие-то шаги к порядку и новой структуре. Венера в обители, под ней будет Меркурий, а под ним - Марс. Всё в руках Весов, и 22 октября Солнце и Венера соединятся в этом Знаке, со знаковым же Событием, подобным тому, которое оформилось на соединении Меркурия и Венеры вчера или сегодня.

"Массивный скалистый берег, не изменяющийся с веками от бурь. Открытие абсолютно устойчивых элементов в жизни. Сильное доверие, рожденное основательным пониманием, или духовная инертность".

157 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все