АСТРОСВОДКА на 28 мая

Луна в Тельце, идёт к Урану, и, вероятно, уже сегодня ночью возможны резкие порывы ветра и перемена погоды (Уран ускоряет события, то есть аспект-то в субботу, а напряжение возможно и чуть пораньше по нему). Впрочем, Уран у нас сам по себе, поэтому возможны неожиданности разного рода, как хорошие, так и плохие.

Активные действия на выходных не приведут ни к чему хорошему: Венера в критическом градусе, Луна заканчивает месяц, Меркурий ретрограден, поэтому все "порывы" и движение вперёд могут быть фальстартом: как начнутся, так и закончатся пшиком. Сатурн развернётся в начале июня, и тоже всё завернёт.

А вот бисекстиль планет в Тельце с Нептуном и Плутоном может сослужить хорошую службу тем, кто готов ждать, и подставлять ладони под манну небесную, для кого-то урожай и правда будет добрым, и это - Скорпионы, Рыбы, Девы и Козероги. Возможно - и Тельцы, но у них Знак перегружен планетами, им следует обратить внимание на здоровье. У Раков портит картину Лилит, в квадрате к Юпитеру и Марсу, им могут помешать свои внутренние страсти или страхи.

Всё женское, направленное на накопление энергии или на работу с землёй, ресурсом, красотой, формой, - может быть удачным.

В День Лотоса лучше занять пассивную позицию ожидания, принятия и поблагодарить Луну за то, что мы ещё живы, у нас есть крыша над головой, есть еда и рядом любимые. Тем же, для кого май не был благословенным месяцем, придётся утешаться мыслью о том, что он заканчивается. И, раз они могут роптать, то всё ещё впереди, а обстоятельства поменяются к лучшему.

Узлы на оси Телец-Скорпион - пожалуй, одни из самых сложных. Где-то пропала соль, гречка. Уже проблемы с пшеницей, и заговорили о нехватке риса. Мир, увы, потряхивает, и самое разумное сейчас - жить сегодняшним днём, а планы не строить минимум недели две: скоро разворот Меркурия, а за ним - и Сатурна.

Между тем, страны БРИКС на этой неделе занялись вопросом противостояния доллару (речь об Индии, Бразилии, России, Китае и Южной Африке). Процесс отказа от доллара как доминирующей валюты запущен. Вероятнее всего, он окажется успешным/неизбежным, о чём я уже сто раз писала, ещё с серии затмений Альдебарана Луной, в 2016 году, и в связи с переходом Узлов на ось Телец-Скорпион (статьи о Затмениях и об Узлах), и возвращением Плутона в натальное положение в карте США, а также о новом цикле Юпитер-Нептун (отказ от реформы Никсона). Вот статья не-астрологическая: https://news.bitcoin.com/report-brics-countries-told-to-consider-countering-the-dollars-global-hegemony/, по майским событиям, которые были видны несколько лет назад.

Переход Венеры в обитель уже в воскресенье обозначит новые задачи на июнь. Отчасти зерно для сева в реалии следующего месяца, можно будет увидеть во время транзита Луны по Тельцу в субботу-воскресенье: она пройдёт по Узлу Раху, покажет точки, которые потребуют нашего контроля и внимания, Уран может быть связан с новыми обстоятельствами, ну, а Меркурий, хоть и ретроградный, позволит применить старый опыт для новых дел.

Суббота всё-таки поспокойней, чем воскресенье. Правда, возможны неожиданные визитёры, а это часто выбивает из колеи. Но бисекстиль поможет справиться со сковывающим холодом Сатурна. Он, кстати, склонен будет поставить на выходных точку в отживших отношениях, и, если мы хотим расстаться мягко, лучше выбрать субботу, а в воскресенье возможны скандалы и неприятие ситуации второй стороной.

Бурным периодом воскресенье выглядит в середине дня, после обеда полегчает.

"Чистый горный ручей течет по скалистому ущелью. Чистое, незамутненное и спонтанное проявление собственной природы".


97 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все