АСТРОСВОДКА на 23 сентября 2021

Обновлено: 3 дня назад

Мабон, Праздник равноденствия и ингрессии СОЛНЦА В ВЕСЫ, свершился.

Сейчас в Деве нет никаких планет, и только Луна пока что будет смущать покой мутабельного квадрата: Деву, Стрельца, Рыб и Близнецов. Вот перейдёт Венера в Стрелец через пару недель, и будет создавать лишние траты Близнецам, Рыбам и Девам, а Стрельцам, глядишь, подарит новый источник доходов или новую любовь.

А пока мутабельным положен относительный отдых.

Наступает время великих кардинальных не то, чтобы свершений (Меркурий собирается уходить в ретроград, с понедельника у него начинается фаза, которую можно сравнить с последней Лунной четвертью, последняя фаза перед нижним соединением с Солнцем), но кардинальных результатов плодов труда и оценки их социумом с точки зрения обмена и пользы для Рода. Солнце в Весах создаст некоторые проблемы Козерогам и Ракам: последние могут возжелать ещё больше погрузиться в свой "домик", или этого от них потребуют обстоятельства. Не исключено, что Раки будут и не против заняться домом и семьёй, хотя их покой может пару недель смущать "зависший" квадрат Меркурия и Плутона. Но и Юпитер начинает замедляться, то есть смягчать распадающимся трином к Меркурию возможные неурядицы или лишние траты, долги. Козероги же сейчас могут быть озабочены проблемами на работе, попытками оказать давление на справедливость, причем с их стороны - и сопротивлению таковым со стороны демократичного Меркурия в Весах. Кое-какие законы и справедливость будут попираться Плутоном в Козероге, и могут даже получить отпор.

Квадрат этот неприятен и Овнам, и Весам, а Солнце в Весах подвергает испытанию брак Овнов: помимо давления со стороны Плутона и государства, у Овнов возможны разногласия в семье, или болезнь супругов, недоразумения с партнёрами и клиентами. Спасёт Юпитер в Водолее, и Сатурн там же: с Солнцем и Марсом Сатурн в гармонии. И он с Юпитером - в Водолее, так что есть немалые шансы, что конфликты будут разрешены, поскольку планеты в Водолее радуют и Весы, и Овна. А вот Ракам и Козерогам они не помогают. Козерогам сложно увидеть перспективы, которые обещают "новые порядки", они пока "за стеночкой" - в Водолее.

Зато прекрасно чувствуют эти "новые порядки" сами Водолеи и Близнецы (последние, правда, могут заноситься на Лилит в их Знаке). Тригону Воздуха планеты в Весах, и особенно Солнце там - милы и приятны. Но Плутон тревожит Восьмой Дом Близнецов, Лилит лишает их разумной осторожности, поэтому Близнецам сейчас лучше всего платить налоги, не рисковать, быть осторожными даже в сексе, особенно если они родились в середине июня, или если у них есть планеты в 20-25 градусе: их Меркурий поражён Плутоном в критической для Близнецов позиции. Водолеев же квадрат Плутона и Меркурия касается меньше, и в их Знаке - гармоничный Сатурн, который убережёт их от глупостей. А Юпитер подарит им удачи.

Близнецы же, как и Стрельцы, в этот период получают зачёты по карме, Узлы продолжают идти по этим Знакам, хотя Раху удаляется от Лилит, и риски всё снижаются.

Конечно же, фаворитами сезона становятся Весы. Им особенно следует обратить внимание на здоровье, во время этого долгоиграющего квадрата Меркурий-Плутон, в Знаке их Солнца. Обидно то, что практически весь период Солнца в Весах, Меркурий в их Знаке будет ретроградным: или в фазе последней, или - первой, своего символического цикла. То есть, несмотря на Марс в их Знаке, бежать Весам особо будет и некуда, хотя его гармония с Сатурном и может подбросить им перспективы, но скорее как результат, а не новое направление. Что ж, собирать камни тоже бывает приятно, особенно если они - драгоценные.

Но Весы - Знак брачный. И вот тут-то, с ретро-Юпитером, Сатурном, Меркурием, на развороте Плутона, с их брачной планетой (Марсом) в Знаке, бежать в ЗАГСы Весам тоже ни к чему. При таких аспектах новые ячейки общества могут не устоять. После 20 октября - ещё куда ни шло. Но там Луна убывает, и может испортить все планы.

С другой стороны, середина октября может принести Весам удачное завершение дел, разрешение конфликтов или освобождение от хворей: стационарные планеты будут в гармонии с планетами в их Знаке - на развороте. У Солнца, правда, квадрат с Плутоном, но всех он не коснётся (проблемы Плутона можно будет легко отследить по квадрату Меркурия с ним, уже прямо сейчас, и сегодня, например, у нас состоялось покушение на чиновника, прямо перед этим квадратом: на кого могут быть покушения во второй половине октября, сложно сказать, но аспект скорее политический или о плохой погоде - что тоже сейчас имеется).

Так или иначе, середина октября - это новый цикл Марса, Меркурия и Солнца. Но в самом начале цикла, как и в Новолуние, рано что-либо делать. Будет ещё часть ноября, а планеты чуть разгонятся. Хотя и там конфликты... Зато, если в прошлом году, руки были связаны в Соляры Скорпионов, то в этом году у них могут появиться шансы для новых дел.

А Весы нынче - сторона скорее принимающая данность и собирающая урожай. Скорпионы же пока и вовсе отдыхают, после 20 октября у них много чего завертится-закрутится. В этом году им будет приятнее подводить итоги. Оппозиция Венеры и Урана уже завтра начнёт расходиться. Планеты в Весах у них пока "за стеночкой". Возможно, всё, что им нужно - это уединение перед Солярами и погружения в моделирующие мечты. Тельцам же хорошо было бы заняться профилактикой здоровья, но Меркурий может затруднить диагностику и выбранный способ лечения. Если же Тельцы после оппозиции Венеры пойдут на поправку, то пусть обязательно продолжают начатое ранее лечение, возможны рецидивы и в связи с Меркурием, и в связи с тем, что у Венеры в конце сентября будет квадрат к Юпитеру.

Наконец, у Львов этот период может быть связан с неудачными для перспективы, но яркими знакомствами. А у Близнецов ещё и с такими же романами (никуда не ведут, зато весело). Пока Венера в Стрелец не перейдёт: тогда Близнецам придётся пересмотреть кое-какие свои установки, а у Львов дело пойдёт ещё веселее.

Если же Венера в Скорпионе нанесла урон личной жизни Львов, то в октябре, возможно, у них будет шанс помириться с любимыми, пойти на конструктивный разговор и достигнуть взаимопонимания.

Так или иначе, с 27 сентября для нас начинается последняя четверть Меркурия в этом сезоне, поэтому тема сортировки урожая и работы над ошибками становится особенно актуальна для всех Знаков. Просто велика вероятность, что Раки, Козероги и Овны (а также некоторые Весы) примут решение выбросить чемоданы без ручки, а вот Водолеи, Близнецы, Стрельцы и Львы могут некоторые чемоданы и подобрать. И, поскольку, Весы - это знак брачный, то нужно вспомнить, что наш новый прынц - это всегда чья-то одиозная головная боль, которая в прошлом.

Меньше коснётся период Солнца в Весах Рыб (им, как и Близнецам, не следует рисковать, особенно с чужими деньгами), и Деву (главное - не купить до 20 октября машину!). И вообще, с покупками, особенно предполагающими договор, полегче: можно сбагрить неликвид, но поскольку договор будет заключён на ретро-Меркурии, а ещё и Юпитере и Сатурне, велика вероятность его пересмотра. Как брачного, так и купли-продажи. То же самое касается и подачи исковых заявлений, регистрации чего-либо и прочих милых дел с оформлением бумаг: время получать результат по ранее поданным делам, это да.

И, если Тельцы хотят брать в дом зверушку, то делать это лучше до субботы. Хотя там аспекты не очень уже... Увы. Выходные эти вообще лучше провести, не принимая важных решений.

Ну, а завтра, видимо, продолжение Мабона: Луна без курса до 15-37, пустой день Vendimia (отдыхаем, кто может!), ну, и оппозиция Венеры с Ураном может "подбросить" новых обстоятельств. Переход Луны в Телец во второй половине дня только подстегнёт оппозицию. А в ночь на пятницу у Венеры, Урана с Луной и Сатурна - тау-квадрат. Что там ещё за блокировки? Возможны ссоры с друзьями из-за денег и любви. Ну, и в соцсетях - в том числе.

Так что веселимся аккуратнее, хоть и День Винограда.

"Освещенная светлым лучом бабочка раскрывает свою красоту. Символическая смерть как посвящение в духовную реальность и мудрость. Внезапное пробуждение. Стремление к внутреннему свету".



Просмотров: 256Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все