АСТРОСВОДКА на 22 августа 2021

Пост обновлен сент. 5

Я бы назвала Полнолуние в воскресенье "последним шансом". Нет, не первым, поскольку для совсем новых проектов и знакомств не годятся ни ретро-Юпитер, ни ретро-Сатурн, ни только что развернувшийся в ретро Уран.

Но придать былого блеску пошатнувшемуся было бизнесу, или уныло зависшим отношениям - можно запросто при желании. Как, впрочем, и развалить неликвид окончательно - в конце-концов, 2021 год - это еще не год полного выхода из кризисов 2020, это год, когда начинает хоть что-то налаживаться, вместе с робким шажком Юпитера в обитель на два месяца, который ушел вместе с июлем.

И мы можем завтра сделать свой робкий Одиннадцатый шажок навстречу кому-то или чему-то. Особенно те, кто решил, что давно уже сделал свои Десять или сколько там еще навстречу, а вторая сторона сделала явно меньше. Завтра можно округлить свои и партнерские шаги до Десяти, и сделать еще по одному.

Может получиться, и что-то - закрепится надолго. При условии сильного личного желания и осмысленной воли (как раз это доступно, по трину Венеры и Сатурна, или соединению Марса и Меркурия в трине к Урану).

Объективных причин для "великого делания" может и не быть. Только субъективное, личное мнение и воля. Иногда это бывает важно "всем смертям назло" (с). Что-то мы долгое время пытались удержать над пропастью (ну да, во ржи), держать устали, нам даже могло было показаться, что вот-вот, и вытащим... Но! Но Юпитер снова вернулся в Водолей, где чудес не обещает, и это - на полгода. Сейчас у нас есть возможность все бросить и высвободиться окончательно, или же принять решение - и еще с полгода побороться, а там все наладится, так или иначе, с нами или без нас.

Например, бизнес, с которым мы никак не можем расстаться, хотя надо бы уже, со всех сторон прижали. Или хобби, которое давно стало не по карману, но совсем забросить его жалко. Партнерство, которое замерло в развитии, и ни туда, ни сюда - до следующего года придется еще сглаживать противоречия системного характера, а там - мы либо все забудем, как страшный сон, либо все забудем, как страшное прошлое. Чемоданы без ручки пригодятся, или же - перестанут нам мешать, поскольку завтра мы разожмем руки, и они полетят в пропасть забвения, или же почуем решимость: нам нужен, очень нужен именно этот чемодан как память о любимой бабушке. В том или ином случае, мы еще некоторое время пострадаем (или от того, что продолжаем держать, или от того, что уже расстались).

Не исключено, что разорвав завтра же контакты, мы получим тут же другой чемодан, дедушки, и снова без ручки, для переходного периода: повторюсь, социальные планеты ретроградны, и скорее к нам повернется другим лицом человек уже знакомый, тогда это - надолго. Или свято место займет новая мечта, которая тоже уйдет, как и Юпитер уйдет из критического градуса в конце зимы.

Кстати, у кого по швам сейчас трещит брак, в случае финала очень вероятен приход того самого "промежуточного партнера", которого любят поминать психологи: случайно подворачивается антагонист предыдущего, потому что мы жаждем получить то, чего не было в текущем партнерстве. Но чаще потом возвращаемся к прежним сценариям, с теплыми воспоминаниями о человеке, с которым мы не остались, но который все же дал нам надежду на то, что жизнь с уходом любви не закончилась.

Конечно, Полнолуние в Водолее, пока еще Солнце во Льве - это более о любви и потакании себе, любимому, несмотря на явные противоречия с коллективом. То же самое можно сказать и о Венере в Весах, она скорее об отношениях, а не о деньгах или бизнесе. Поэтому такой акцент, с упором на стабильное будущее в партнерстве (Сатурн, хоть и в обители, но уже в Водолее, то есть смотрит вперед, а не старается во что бы то ни стало зацепиться за прошлое) - при достаточно твердом намерении сделать Одиннадцатый шаг. Сатурн в Водолее сейсмоустойчив, и будет Хранителем системы потому, что она гибкая, а не застыла в совершенной ледяной форме. Или вросла корнями глубоко в прошлое. Сатурн в Водолее приделает старому чемодану крылья, а не будет искать воздушный шар легче воздуха. Или хранить коллекцию чемоданов в надежном подземелье...

Стабильность сейчас - в умении постоянно адаптироваться и ловить нужный попутный ветер.

Меркурий в Деве в оппозиции к Нептуну до среды, и подвергает критике былые идеалы, и, тем более, - иллюзии. Не факт, что завтра наш чемодан покажется нам не винтажным и милым, а уродливым и нефункциональным. Или даже, приняв решение удерживать его дальше, мы не будем сожалеть о нем до среды: уже в воскресенье с 15-42 Луна в Рыбах. А, значит, оппозиция Меркурия и Нептуна станет важнее Полнолуния в Водолее.

Кстати, я вчера непонятно написала о Лунных днях: Волчица будет только вечером, и с 20-35 лучше уже не принимать каких-либо решений, затаиться, если у вас не намечена Охота.

Но целый день еще будет Днем Трубы, поэтому-то так важно определиться или даже заявить о своих намерениях, покрепче схватиться за чемодан: Лунный день сильный, Луна полная, напротив Солнца и на Юпитере - можно еще успеть помириться, связаться, встретиться: Луна начнет убывать с трех часов дня.

Далее, чем ближе к Затмению в ноябре, тем вероятнее забвение. Или, невесть откуда взявшиеся силы на то, чтобы не дать упасть и разбиться...

Мечте... Любви... Увлечению... Палатке с пирожками... Чемодану, с которым бабушка сбежала к деду.

Ну, это в общем, не о воскресеньи, а скорее о том, куда в перспективе могут завести нас завтрашние решения, принятые в День Трубы, и закрепленные какими-то действиями.

Кстати, трин Марса и Урана подбросит сил на осуществление любых намерений: именно завтра утром он будет точным, и сгладит впечатление от разрушений на развороте Урана. Мы увидим новые цели, и побежим к ним. Полетим, можно сказать.

В остальном же Полнолуние, как и любая сигизия Луны и Солнца, может быть аварийным, с учетом Юпитера - пожароопасным, ну, я вчера о плохом писала. Завтра важнее запустить в работу хорошее. Настроиться на позитивный сценарий, каков бы ни был наш выбор. Завтра - начало финального этапа римейков, или "попыток номер пять".

А иногда кавер бывает очень душевным. Особенно если его на саксофоне...

Слушаем блюз, до среды он сгладит оппозицию Меркурия и Нептуна, период, "когда хорошему человеку плохо".

"Таинственно тлеющий очаг в покинутом помещичьем доме. Непрерывное присутствие невидимых поддерживающих сил в каждой достойной деятельности. Глубина первоначального усилия. Провидение".



Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все