АСТРОСВОДКА на 19 июня 2021

Большой трин в Знаках Воздуха: удачу в субботу ловят Воздушные и Огненные, но не беда: в понедельник она придет к Земным и Водным.

Завтра, в Десятый Лунный, многое из задуманного удастся благодаря Меркурию, Сатурну и Луне, а в начале следующей недели земноводным помогут Венера, Нептун и Луна уже в Скорпионе.

Удача связана не с новыми делами, но более с итогами, которых мы ожидали, или с возможностями, которые все откладывались.

Много разворотов планет, поэтому у нас скорее намечается промежуточный результат, который следует пустить в дело незамедлительно. Луна сильна, растет. Завтра - День Фонтана и Источника, с половины третьего дня.

До этого пока еще Девятый Лунный, более уместна уборка или чистки. Растениями заниматься лучше вечером.

Если есть деловые вопросы, их тоже лучше отложить до понедельника.

Трин Венеры и Нептуна поможет погоде стабилизироваться, есть шансы что в разных "макондах" перестанут лить дожди.

На выходных последний шанс Солнца в Близнецах ловят Воздушные и Огненные Знаки. Потом оно переходит в Рак. Возможно, закончатся кое-где вступительные кампании, и хорошо: с воскресенья Юпитер уже ретроградный.

Возможно, в эти дни Рыбы и Стрельцы чувствуют себя не в своей тарелке, под угрозой - наша печень, будьте осторожнее. В Харькове отравилось суши несколько человек, причем суши из довольно-таки известных сетей ресторанов. Все это понятно в связи с уходящим квадратом Солнца и Нептуна, квадрату к точке Затмения, и на Луне в Деве (были еще и 8-9 Лунные). Постарался и стационарный Юпитер: где-то залил и подтопил города, где-то люди отравились. В Рыбах неспокойно.

Пока опасность несколько снизилась: Луна уже не в мутабельном квадрате. Но и в воскресенье с утра у нее будет напряжение, о нем завтра (не все же страшилки в один день).

Но уже в субботу вечером лучше не выяснять отношений, особенно с Дамами: не поймут, не будут слушать. Тут вопросы не фатальные, так - текущее напряжение.

В общем, вот-вот Лита, в этот раз - на Луне в Скорпионе, и в БТ с Венерой и Нептуном: определенно, Русалки утащат всех, кто зазевается, это их понедельник!

В сети скоро появятся споры о том, когда Купайло, когда Иванов День, когда Крестителя? В этом году еще и Троица (св.Духа) - 20 июня. Как видим, много праздничных аспектов, да и Праздники наложились.

Что же мы празднуем?

Астрономическая дата Равноденствия - ключ ко всему. К этому Празднику, переходу Солнца в Рак и его максимальному удалению от Земли (земля в апогелии, или афелии, по аналогии с Лилит для Луны (апогей Луны) - с 3 по 7 июля!) - привязаны все "иваны", то есть в праздник Ивана Купала по новому стилю мы уходим от Светила в отрыв. В старину отмечали Равноденствие, антипод Йоль (Купала/Коляда). Если прибавить к 22 июня две недели разницы со старым стилем, то получим ночь с 6 на 7 июля. Это "приблизительное совпадение" называют совершенно официально случайным. Конечно, все случайно))) как и привязка Иоанна Крестителя к дате Равноденствия или ухода Земли в афелий. Как и кельтская победа Короля-Остролиста (Holly King, никакой связи с Крестителем, конечно) над Королем-Дубом.

В Солнцестояние побеждает Св.Король, Остролист, Черное Солнце Земли. Наступают месяцы сбора урожая, прощания и мудрости...

Борьба светлого и темного Близнецов учит нас принимать тень и свет, как явления одного порядка. А Креститель и Христос тоже "случайно" родились в дни Солнцеворота. У католиков и православных даты не совпадают, поскольку мы долгое время жили по разным календарям. Есть ли след Предтечи в обоих праздниках, судите сами. Со временем они расслоились, были затерты фиксированными датами, но я исхожу из двух фактов: дня Солнцеворота и максимального удаления Земли от Солнца. Это факты астрономические, если угодно.

Остальное - традиции, мифы, или... Или указание на то, что наши предки научные явления олицетворяли (или им так объяснили, как детям), а уж затем христианская церковь привязала своих Holly Kings к языческим.

Поэтому - с наступающими Праздниками, астрологически-то самое время, уже и Св.Дух почти рядом: два БТ подряд, причем для всех по очереди.

Неплохо!

Тем более, Меркурий и Юпитер не велят работать.

"Оперная примадонна поет перед блестящей публикой. Возвышение и популяризация человеческих ценностей через искусство как социальный фактор. Высшее сознание амбиции в жизни".

Просмотров: 33Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все