• senatchina

АСТРОСВОДКА на 17 декабря 2021

Обновлено: 17 дек. 2021 г.

"День Венеры" с Луной на Восходящем Узле с ночи: не исключено, что в четверг-пятницу нас угораздило куда-то вляпаться. Возможно, мы даже удивились - почему. Если так, то всё Узел виноват, каким-то образом он подтолкнул нас к текущей кармической задаче. Беда вот только, что Луна идёт ещё и к Лилит...

Но - как знать? Возможно, её излишне демонизируют. Соединения с Лилит считаются ложным путём. Но в синастрии я видела пары, которые годами живут с соединением личной планеты и Лилит. Да, у них созависимость, нежелание замечать недостатков другого ("А у него нет недостатков!" - слова героини фильма Меньшова, где герой - так себе мужичонка, тоже простодушно заявивший о цели встречи с женщиной: "Тянет!" - всё это Лилит). Фильм этот и пресловутого Гогу, или Гошу, психологи теперь ругают. Оно и понятно: нарцисс, алкоголик, манипулятор. Но этот фильм получил "Оскар". В СССР его тоже обожали. То есть, по сути, тематика когда-то объединила два полюса мира, на основании чего-то очень человеческого, присущего всем, несмотря на воспитание или великую Идею. Возможно, Лилит - это наше Ид (определение Фрейда: «тёмная, недоступная часть нашей личности. Люди подходят к Оно через аналогии: называют его хаосом, бурлящим котлом возбуждений»), тогда как Селена - супер-эго, "отвечает за моральные и религиозные установки человека, нормы поведения и моральные запреты и формируется в процессе воспитания человека".

Можно ли как-то справится с Ид? Наверное, это вопрос уже к психоаналитикам. А я просто скажу, что пока Лилит в Близнецах, и там же - Раху, некоторые наши "влечения" могут быть нам самим не понятны. Что-то непременно может происходить из-за "тёмной, недоступной части нашей личности". Главное тут понимать, что понять не получится))) Лилит и Селена иррациональны. Конечно, если человек поступает иррационально, то объяснить его мотивы очень сложно порой и ему самому. Раньше не заморачивались: демоны замуровали, да и всё. Или "бес попутал". Или "она его приворожила". Или "Бог уберёг", ангел-Селена.

Всё, сделанное по Лилит - это то, что "мама не велит", или опыт Рода, который она отрицает, ибо являет собой точку максимального удаления Луны от Земли. Всё, не сделанное по Селене - это тоже то, "что мама не велит". И мы не делаем.

Венера же, напротив, близка к точке максимального приближения Луны к Земле, символически связанной с Селеной. Ещё и медленна, и печальна: скорее всего, глупостей она натворить не даст. Таких, за которые потом будет стыдно (супер-эго разделяется на Совесть/Идеал). Но сомнения останутся - а туда ли я пошёл?

Думаю, тормозящих факторов достаточно, чтобы не сорваться в пропасть: вдруг какой Ангел материализуется?

К тому же, ночью мы будем спать, и оппозицию Марса и Луны проспим. Глупостей могут натворить другие. Марс тоже в соединении с фиктивной точкой, Кету, и нам придётся закрыть кое-какие ворота в Стрельце, чтобы идти дальше, возможно - за нашими внутренними демонами в Близнецах, которые "замуровали". Далеко не уйдём, если что. Кому "не положено" - остановят. Тут взятки не работают. QR коды - тоже, между прочим. В эти пару дней Луна приближается к квадрату с точкой Солнечного Затмения. Стационарная Венера тоже обычно касается чего-то кармического. "Боржоми" пить поздно, но радует, что в итоге именно в пятницу у Луны - трин к Сатурну, так что даже если "демоны замуровали", то к обеду "размуруют".

Кому нужно - Уроборос (голова Дракона, Раху, кусает за хвост Кету), подбросит энергии для тех дел, которые ему положены по карме (карма = дело, а не демоны, мистика и тени). Лучший совет на завтра - никуда не торопиться, положиться на Судьбу. Злодейкой она будет сегодня ночью, а вот как раз днём, в пятницу, День Венеры и с трином Луны и Сатурна - сделаем "всё правильно" и "как положено", как бы мы ни поступили. От наших решений зависит мало. Просто следуем туда, куда нас влечёт, пускай и иррационально. Очень важно прислушиваться к сигналам своего тела. Если оно говорит "не хочу" - не надо. Очень важны Посредники: Луна, Сатурн и Хирон - в бисекстиле. Возможно, нам подкинут нечаянно Проводника, Учителя, Врача Парикмахера - того, кто нам сейчас нужен, чтобы не запутаться в вариантах Выбора.

Недавно я наблюдала работу "демона" Лилит на своём Солнце: мы сели в маршрутку. Она завоняла. Водитель проверил - всё, говорит, нормально. Мне просто не понравился запах. Моё тело сказало: "нет", и, несмотря на раздражение водителя (это мягко сказано), в час пик - мы вышли и пересели в другую. Через полчаса наблюдали на обочине леса, как дымится та, первая, и пешком идут люди по трассе, а переполненные маршрутки даже не останавливаются.

Подобные ситуации возможны и завтра, только тело скорее скажет "да", несмотря на...

"Аэроплан после стремительного спуска грациозно балансирует. Способность играть с опасностью, не предавая принципов и не теряя самоконтроля".

185 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все