АСТРОСВОДКА на 16 сентября

Обновлено: 16 сент.

В эти дни ретро-Меркурий управляет всем, чем только можно: и Солнцем, и Венерой, и Марсом, да ещё и Луной в Близнецах до воскресного утра.

Во-первых: контакты и коммуникации будут очень важными. Инфовойна будет весьма действенным способом "одерживать крупные победы" языком, и, как следствие - овладевать незрелыми умами с наскока, по-гусарски.

Такой же стиль может быть и в отношениях.

Во-вторых, Марс и Венера в квадрате, Венера с Ураном - в трине, а у Солнца оппозиция с Нептуном: "некоторым хочется погорячее", а ещё и посвежее. На выходных очень ожидаемы массовые походы "в гречку", по случаю, и чтобы спустить пар.

Сценарий таков: поссориться из-за ерунды с текущим партнёром, надуться и включить под оппозицию Солнца и Нептуна "а я нашёёёл другуууююю... хоть не люблю, но... " (дальше сами подставляем нужное). В ход может пойти глинтвейн, и тогда на ретро-Меркурии не избежать звонков бывшим. Говорят также, что маги при этом звонят ещё и "будущим". Главное - глинтвейн позабористее. Трин ретро-Урана поможет найти даже человека из уже прожитого будущего.

С другой стороны, после скоротечных летних романов гуляки вернутся в родные пенаты. Текущие будущие тоже могут стать бывшими. Вон и руны выпали с указателями на "время пришло", здесь и сейчас. Кстати, концепция времени в Северной Традиции отличается от нашей, и там всё понятно: сейчас имеется то, что есть (и оно было предопределено нашим прошлым), а будущее - вообще понятие уже случившееся, то есть в прошлом мы давно его заложили.

Как изменить будущее, которое мы уже сами себе наворотили? Очень просто: поменять эмоциональную составляющую того потока событий, которые теперь непременно вроде бы должны случиться. Наша ошибка, лишённая сопутствующей эмоции, перестанет влиять на цепочку событий в будущем.

С этим работают Маги, и психотерапевты (отличная проработка оппозиции Нептуна), помогая, например, проживать болевую точку какой-то древней обиды на мать или отца, мешающей успешной карьере или удачному браку. Своего рода эмоциональное обесценивание.

Астрологически Луна при этом как бы выносится за скобки нашей жизни в прошлом. Нет Луны - не будет и инстинктивных поступков, которые в итоге приведут к проблеме "венцов безбрачия" или "закрытых дверей" (как там ещё это всё называется?). Привычный сценарий поменяется. Рунескрипт - это ведь тоже сценарий.

Ну, так вот Луна завтра в трине к Меркурию, в секстиле к Юпитеру. Меркурий и Юпитер продолжают составлять оппозицию, оба ретроградны: самое время подумать о ретроспекциях. Начать с малого, и не очень болезненного: прожить обиду, поговорить с обидчиком, предложив ему табуретку напротив своего дивана (нечего засиживаться), поспорить с ним, поплакать, покричать, побить, в конце концов. Пока не покажется самому смешно. Лучше, конечно, сделать это со специалистом. Время завершающей фазы Меркурия - это работа над ошибками.

Глядишь, квадрат Венеры и Марса, который будет завтра фонить весь день, к вечеру просто отпустит. Отношений с реальными людьми лучше не выяснять, особенно вечером: Марс в Близнецах будет очень язвителен, а Венера - крайне занудна. Она аккуратно перечислит все недополученные подарки, "лучшие годы", а также пропущенные поздравления с ДР и датой свадьбы (знакомства). Марс в Близнецах не менее аргументированно припомнит, что накануне ДР была ссора, и кто-то сам хлопнул дверью, на 14 февраля были подарены две жалких кружки, а дату свадьбы назначила "твоя мама", и это было сущим адом, вытерпеть присутствие всех родственников и даже какого-то подозрительного Васю, которого "я терпеть не могу", поэтому дату свадьбы мой мозг услужливо превратил в аллергию.

Меркурий управляет и Марсом, и Венерой, но сама Венера управляет Меркурием, так что победит, вероятно, любовь или дипломатия. Причиной разборок будет всё-таки меркантильная составляющая, она же будет и причиной всех военных конфликтов во время транзита Луны по Близнецам на выходных.

Вывод: не хотите ссор, оставьте в покое всё материальное, и перестаньте предъявлять партнёру претензии "а я вложил больше". Меряться ничем не надо, поэтому стоит потерпеть, шансы пройти аккуратно выходные - имеются.

Завтра - День Орла и Музы, поэтому - не мелочитесь. Лучше помечтать о чём-то в будущем так, будто оно уже наступило (а оно уже наступило, ещё при рождении, когда мы обзавелись натальной картой - нашим списком заслуг и фатальных ошибок). Муки невысказанных претензий могут быть проработкой и Марса, и Венеры. Квадрат - это страдания. А форму страданий можем выбрать МЫ. В день Орла важно решить принципиальный вопрос - с тем ли человеком мы живём, нравится ли нам зарабатывать деньги таким способом в принципе, так ли нужна нам эта машина? Или новая машина?.. Или машина вообще?.. Ту би, словом, ор нот ту би.

Как квадрат повлияет на Мир? Да очень просто: прошёл саммит ШОС. Я так понимаю, участники довольны (бисекстиль Луна-Нептун-Плутон сегодня, плюс фигура Парус). Но квадрат гендерных планет - это то дно, которое они прошли с начала цикла в конце февраля и марте. Это - некий рубикон, означающий первую четверть нового финансового цикла (а Венера и Марс были рядом с Плутоном во время соединения). Естественно, наступит через пару недель (а может даже и раньше, в НЛ к Светилам присоединится Меркурий) видимость тех изменений, которые были заложены на саммите. Китай-Иран-Россия, вероятно, подложат миру финансовую бомбу, и можно только гадать, как она рванёт этой осенью. Но то, что многим это не понравится - однозначно. А когда кому-то что-то не нравится, он включает сопротивление, то есть воюет.

Одна сейчас надежда на договорняки и взаимовыгоду, то есть Меркурий в Весах: дипломаты и новые рынки управляют конфликтами. А, ну ещё - болтуны. Это их время заработка, Марс в Близнецах и инфовбросы. Меркурий ретрограден, поэтому решения этой недели не окончательны: возможен, так сказать, торг.

Кстати, у нас уже первый случай Оспы Обезьян. Поехали! Оппозиция Солнца с Нептуном - то ли сезонное заболевание, то ли очередное мошенничество по части Девы (медицина). День Орла: детали не важны.

"Двое датских детей вместе учат уроки. Сознательное отношение к духовной истине и скрытым значениям. Открытый ум. Ясность в мышлении по традиционной линии".






78 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все