top of page
  • senatchina

АСТРОСВОДКА на 16 декабря

Обновлено: 16 дек. 2022 г.

Солнце и Нептун потихоньку расходятся, но Луна в Деве ещё раз сделает их квадрат ощутимым, и переведёт в «острую» фазу в пятницу утром: День Макара, квадрат Светил, вместе с Нептуном образовывающий тау-квадрат, столкновение лбами трёх сторон, каждая из которой «мешает жить». Так, например, у нас противоречия между планетами в Стрельце и Нептуном (а также Юпитером) в Рыбах породили не только атаки дронов (Марс в Близнецах), или, как, впрочем, и везде (даже в Twitter) борьбу со свободой слова, но и гонения на УПЦ МП. Эпопея с томосом традиционно обостряется перед Новым Годом, в ход пошёл даже фейковый Дед Мороз, которого назвали выдумкой коммунистов (будто важно, кто именно выдумал этот персонаж: есть выдумки правильные, а есть – не очень), и после какой-то безобразно-хамской выходки в Инстаграм публичных персон, служители культа написали заявление в полицию на богохульников. Луна в Деве решила действовать методично – и оказывать сопротивление. Но, конечно, вряд ли это поможет, всё равно выходят новые указы по переподчинению церковных институтов, с отказом в регистрации лицам с украинскими номерами в Twitter, запретом «Дождя» в странах Прибалтики, или Meta в России. Там же, смотрю, вместо ковида вовсю идёт кампания по борьбе со Свиным гриппом. Хотя ношение масок носит «рекомендательный» характер. И то прогресс: Сатурн ещё в Водолее, хотя Узлы, уйдя с оси Близнецы-Стрелец, "подвинули" тему ковида, которая уступила место проблемам с финансами и энергетикой.

Действительно, Луна в Деве призвана бороться с вирусами Рыб, которые косят Стрельцовые темы – образование и публичные мероприятия. В общем, завтра утром по этим темам наступит какой-то кризис, вечером в пятницу у Луны оппозиция с Юпитером – жди пробок и бездорожья, утраты паролей и сложностей с международными платежами, а также очередных ограничений/запретов: квадрат Нептуна и Солнца уходит, впереди – переход Солнца в Козерог, и его квадрат с Юпитером.

Зато фон обнадёживающий: Меркурий в трине с Ураном несколько дней, затем трин будет и у Венеры, это скрасит непогоду и пробки, приблизит новогодние ожидания и надежды. Во вторник Юпитер возвращается в Овен, и поскольку там он был с мая по октябрь, год Кролика (или Кота) можно уже начинать праздновать подпольно (с ним мы знакомы). До НЛ в Водолее (январь) никто не будет терпеть. Военные действия станут менее масштабными, более точечными, и снова вернутся теракты и покушения на персон. Или ракет и правда много было потрачено на квадрате Сатурна и Урана, или «звёзды сошлись». Но Юпитер пока не дошёл до октябрьских градусов: не обстрелы, так непогода оставляют без света тысячи семей. Тем не менее, Меркурий и Венера в Козероге сделали отключения более предсказуемыми. И, если у кого-то в середине октября возникла длительная проблема в связи с Юпитером, есть шансы, что она подходит к концу вместе с 2022 годом.

Тема дронов останется до середины марта: она связана с Марсом в Близнецах (перешёл туда в конце лета), но Марс в середине января разворачивается, и дроны тоже могут повернуть в обратную сторону. Завтра утром, кстати, они снова могут потревожить, Луна в Деве любит сбивать 10 из 10 дронов, особенно когда напротив неё Нептун и Юпитер.

Зато у Луны в Деве в пятницу – трин с Плутоном, и важные дела лучше запланировать с одиннадцати до семнадцати, с работы тоже лучше улизнуть часов до пяти. Хотя оппозиция Луны и Юпитера поздновато, скорее снова ожидаем в новостях сообщений о взрывах или пожарах. В Макара вообще опасность может быть непредсказуема, как Крокодил, ожидающий месяцами добычи в виде коряги, и хватающий зазевавшегося туриста. Чаще всего в этот день нас могут подстерегать какие-то выходки со стороны начальства или властей: Макара переводится как «Козерог», а Сатурн обладает завидным терпением и долгой крепкой памятью. У детей могут быть особенно сложные контрольные, после которых должно наступить заметное облегчение. Но побеспокоить учителя могут, Луна в Деве дотошно сообщит о проблемах ребёнка в школе и погрозит пальчиком. Ребёнок с перепугу все "хвосты" и сдаст одним махом.

Зато есть шансы, что сезонные вирусы на выходных тоже будут побеждены, Макара их Луной в Деве и победит.

Да, пятница – день нелёгкий, но зато разом можно покончить с какой-то сложной работой, закрыть долги, что-то сдать начальству или куратору. В общем, решить проблему через кризис и преодоление, прежде всего, лени и необязательности.

"Приспущенное знамя над большим общественным зданием. Способность выполнить работу до конца. Уважение к прошлым достижениям. Культивирование общественного духа".

102 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page