• senatchina

АСТРОСВОДКА на 15 сентября 2021

Старинное Новолетие в этом году отмечается с Луной в Козероге, и у нас намечаются прямо параллели даже и с Новым годом (Солнце в Козероге, а сейчас Луна). Связан этот праздник с приближением Рождества Богородицы (у виккан вот Мабон как раз в Равноденствие): и совсем недавно, вместе с уходящим летом, было её Успение. Ещё одна дата, гармонично сочетающаяся с Новолетием - рождество Христово, или Зимний Солнцеворот, рождение молодого Короля-Солнце (или астрологический переход Солнца в Козерог, имеющий сдвиг из-за Старого и Нового стиля). Рождение Христа, выходит, у Богородицы как раз в Пятом от Солнца (дети) доме.

Сегодняшний Индикт тоже ранее отмечался по календарю - Первого сентября. То есть дети шли в школы как раз на Новый год, в Индикт. Школы-то при церкви были тогда.

И сейчас у нас, стало быть, наступил 7530 год "от сотворения мира".

С чем я всех и поздравляю.


Луна растёт, кстати, и идёт на секстиль с Венерой уже в 22-30. Это хорошо. Венера же сходится в квадрате к Сатурну - вот это не очень. На расходящейся оппозиции Солнца и Нептуна продолжает формироваться синтетический треугольник к Плутону - не всё нас убивает, кое-что и правда делает сильнее.

А Марс, словно отмечая новый этап, изгоняется в Весы, где у него будет новый цикл с Солнцем и Меркурием, уже скоро. Задачи и цели могут поменяться уже завтра, в связи с новыми обстоятельствами.

Планета в изгнании - уже не Король у себя в вотчине-обители, она - король-изгнанник на чужбине, то есть вынуждена играть несвойственную ей роль. Полтора месяца Марс будет не воином-победителем, а гусаром на балу у Прекрасных Дам (воин-Одиссей, пленённый Цирцеей). Кстати, соединение Меркурий-Солнце-Марс - чем не образ Одиссея? Воин (Марс) + Царь (Солнце - замечу - в падении) + Меркурий (ну, он у нас был хитромудрый). Тут главное - не забыть, что от хорошей жизни спутники Одиссея превратились в свиней. То есть важно сохранить все три качества любимца Паллады.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят, но из тяжеловесов, которые могли вступать с Марсом в конфликт, остался только Плутон в Козероге. Юпитер и Сатурн с Марсом и планетами в Весах будут в любви и согласии. Возможно, ленивый Марс в тринах-таки загонит нас в локдаун. И на его оппозиции к Хирону в Овне расцветут индивидуальные консультации, например - по обучению, я уж не говорю о "лечении" онлайн, и прочих более безобидных вещах.

Наконец, после обеда День Нетопыря меняется на День Фонтана, а у Луны при этом - трин к Урану. Не забываем, что трины Луны и Урана аварийны, как сильный попутный ветер. Но в делах бытовых, мелких этот трин может принести хорошие новости, приятных неожиданных гостей, удачные открытия или продуктивное общение со взрослыми детьми, а также успехи в Астрологии.

Также даже Козероги завтра могут быть в восхитительном настроении - и с желанием пофлиртовать. Осторожнее: к вечеру приближается квадрат Луны и Меркурия, и четверг - сложный день. Возможно ухудшение самочувствия, усталость и затруднение в общении и восприятии информации.

А пока что - с Новым годом! Начался он неплохо, надеюсь - всем принёс что-то приятное и завтра принесёт новое и радостное. А если Луна в Козероге - ещё и надёжное, долгосрочное. В День Фонтана мы, наконец, выходим из всех тёмных пещер с Нетопырями, пробиваемся из-под земли бурным и мощным потоком для новых свершений, и после глубоких внутренних изменений.

Впереди, правда, некоторые препятствия, квадрат Венеры. Но пока он только фонит и виднеется издалека на пути нашего потока.

"Укротитель львов смело выходит на арену цирка. Готовность встретить пробужденные энергии природы и испытать свою моральную силу. Вера в себя. Смелость и самообладания".



Просмотров: 187Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все