АСТРОСВОДКА на 1 февраля

Новолуние в тринадцатом градусе Водолея, в замораживающей близости к Сатурну, квадрате к Урану: "весь мир (насилья) мы разрушим, до основанья (Сатурн), а затем мы наш, мы новый мир (Уран в Тельце, Марс в Козероге) построим..." (с) - и Лунные Узлы такие (подпевают), на оси материя/энергия: "кто был ничем, тот станет всем". До "никем" пока что мы не дошли, Узлы перейдут на ось личности не скоро. А пока - речь о "моё", ресурсе (о чём-то, не о ком-то): и Раху там, в Тельце материальном, и Уран роется в финансах. Попахивает экспроприацией даже из Лондона, в отношении святого: российской плутократии.

А у нас вот по мелочи, государство собирается реквизировать внедорожники. Очень надо. Оооочень!

Водолей - Знак общественный, касается ТНК, и прочих неинтересных вещей вроде профсоюзов, Сената, Рады, Парламента и вообще коллектива. Для уровня попроще это - соцсети, курилки, где зреет зерно неповиновения и предательства, корпоративы и адюльтеры. Астрология. Футурология, эпатаж и оригинальность: в этих сферах сейчас сидит Сатурн, и как может, ограничивает и упорядочивает гибкие системы, пытается уложить их в жесткие схемы, а Уран из Тельца ему мешает; впрочем, и это ненадолго, но пока что есть: это эпоха Земли, уходя, не хочет уступать права Эре Водолея, эпохе Воздуха. Но рано или поздно Козерог покинет и Плутон, и эта борьба закончится: эпоха Воздуха уже настала, нравится это нам, или нет. Плутон подзадержался в Козероге, а то бы, может, и конец света наступил (вдруг в Водолее соберутся ВСЕ планеты, и Луна?)

К счастью, такое невозможно в ближайшие сто лет, хотя в теории - вполне реально.

Завтра же - всего лишь очередное Новолуние в Водолее, правда открывающее Год Тигра, около 7-30 по Киеву, или 8-20 по мск, восход Солнца и Луны практически будет около точки Новолуния. В таблице приведено Киевское время, в системе, где центр земли принят за точку отсчёта. На деле же наблюдатель в конкретном месте "получит" Новолуние (и рассвет, естественно), в разное время. В Киеве это будет 7-10, а не 7-45, с поправкой на координаты. В Москве тоже чуть раньше, поэтому можно делать рассветные практики на прирост уже завтра на рассвете.

С учётом квадрата Урана, и соединения Светил с Сатурном, могут отмерять очень скупо, зато - по делу, на конкретные цели - какое изобилие, если сейчас - не август, и в закромах осталось по сусекам поскрести?

И по квадрату Урана придётся за это что-то отдать. Помните "право неожиданности?" - квадрат Урана всё равно что-то отберёт, ведь гармоничных аспектов, кроме как секстиля к Хирону, у точки Новолуния нет. Секстиль - аспект, который сам по себе ничего не дарит, но он благоволит тому, кто пользуется благоприятным моментом, например, поскольку Хирон, - это посредник, проводник, или же консультант, врач, юрист, законная супруга или супруг, - предлагает спросить совет, заключить сделку (разумеется, после разворота Меркурия), или подумать о том, кто мог бы подсказать с выбором, чего просить - и от чего отказываться? Хирон во втором Доме, хорошо бы построить материальный канал, тем более, завтра - день Рога Изобилия, почти сразу после Лампады, поэтому рекомендуется щедро делиться тем, что есть, и это впоследствии окупится. Но делиться, - а не вкладывать куда-то деньги. Чувствуете разницу? Вкладывать пока что не нужно. Нужно угощать!

Хирон - это взаимоотношения не в коллективе, а тет-а-тет, в которых присутствуют двое, хранящих некую тайну. Врачебную, юридическую, супружескую. Хирон в Овне - не коллективист, а НЛ в Знаке друзей и коллективов. Сейчас будет актуальным в курилке выбрать наперсника, среди поклонниц - самую-самую, в коллегии адвокатов и врачей - своего, персонального и т.п. Лучше заплатить кому-то одному крупный гонорар, чем нанимать компанию (с ресурсом туго!) - а пока что, во Второй Лунный, подарить конфеты-цветы-бутылку. Без-возд-мезд-но. Но с намёком.

Венера в Козероге, и с нею - Марс, - приведут к неизбежному конфликту представителя иерархии с индивидуалистом-Хироном (ну понятно, выбирая кого-то одного, или переходя к системе репетиторства, мы становимся в конфронтацию с руководством компании, лишаем её дохода, и перераспределяем ресурс по-новому (Уран в Тельце)).

Вот темы "на подумать", которые сходу предлагает нам Новолуние и выпавшая к нему руна Гэбо+Вырд. Бежать до субботы никуда не нужно: Меркурий всё медленнее.

Мы начинаем строить "в голове" новые отношения, делая выбор в пользу кого-то одного из многих. Выбираем одного союзника, который, как Хирон в Овне, - решителен, грубоват, авторитарен и не склонен договариваться. Тот ещё посредник, который прёт напролом! Ведь Хирон в Овне начисто лишён свойств Весов, мягко стелющих, чтобы жёстко спать. Он сразу говорит: легко не будет, соломка нынче в дефиците, "allways lissen to Buck" (с), и всем идти по центру тропинки. Но зато с ним будет потом меньше недомолвок и неожиданностей, они уже заложены в условиях "договора": сериал "Ледниковый период" уже наступил, с его февральским климатом, полным вероятностей, лишённым гарантий чего бы то ни было.

Соломки нет, ибо она к февралю уже гниловата. Природа-с!

Кстати, о ней. Помнится, бродила по сети концепция Колобка как демиурга. Шикарная вещь о Колесе года ("Колобок"). Во-первых, он мешён на сметане (Имболк, на молочное вся надежда, сметана пока уже имеется). Но при этом баба "по сусекам поскребла", с мукой туго и в феврале, и в марте! Пока она там в кладовке года и подполе (период Солнца в падении) возилась, уж Меркурий ушёл в максимальную элонгацию, подальше от Солнца, новый румяный малыш-Колобок проявил самость: убежал. Период Остары - период зайцев-кроликов, вот Заяц первым и появился (символ же). Меркурий соединился с Солнцем в экзальтации. Молодым и самоуверенным. К Лите прикатился в пасть к Волку, тот был сыт, поэтому прощёлкал всё: в лесу полно молодняка. Медведь мудр и ласков, как Солнце в Мабон, осенью он уже начинает отъедаться на зиму, полно его еды, и мишка неповоротлив, потому что сыт. Наконец, завершила бег Колобка Лиса, королева зимнего леса...

Концепция не моя, я только уточнила астрологически, о чём наши предки сочинили сказку. Первую для многих из нас.

А какой же Новый год без сказки?...

"Барометр висит на веранде спокойного сельского дома. Удобный момент для спокойного наблюдения и оценки жизни. Внутреннее отступление души, которая ищет истину".


213 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все