top of page
  • Фото автораsenatchina

АСТРОСВОДКА на 1 августа 2021

Воскресенье - это уже не канун Ламмаса, это - самый настоящий Праздник Луга, когда даже ведьмы и фейри танцуют вместе!

С Праздником поздравляю. Не хочется напоминать ни о каких фонах, да и настроения витают игривые, под стать трину Венеры в Деве и Урана в Тельце.

Ну, пусть там Сатурн из Водолея все портит, Меркурий и Солнце снова в сожжении и тау-квадрате...

Зато у Луны - еще и секстиль к Нептуну, поэтому завтра, возможно, мы и не заметим общемировых катаклизмов: Меркурий в соединении с Солнцем - ослеплен его сиянием, и сейчас сложно представить, что в Бразилии, например - зима и снег))) и что у нас снег может выпасть чуть не в октябре (Венера будет уже в Скорпионе), то есть совсем скоро.

И что в июне (два месяца всего прошло) были дикие холода в нашем полушарии.

Но пока тау-квадрат Сатурн-Луна-Меркурий (+Солнце) распался. Надеюсь, вы проработали его уборкой и всякими неприятными обязанностями, и просто устали.

Завтра Праздник может быть омрачен разве что Днем Макара, но он не везде: севернее и восточнее Киева - Ганеша. У нас, кто не дочистился, и у кого, особенно, имеются Имболкские свечи - самое время зажечь их в Макара.

Также, если вы что-то не закончили убирать - подойдет и воскресенье. Можно одним махом все доделать даже и сегодня.

Но я поставлю в сводке Лунный день по Москве: почему бы в Праздник и не сжульничать? Бог Луг некоторыми исследователями отождествляется с трикстером Локи. А завтра у него - свадьба!

Луг - это все, чем славен "его народ", то есть покровитель любого ремесла. «Всё, в чём искусен твой народ, постиг он один». А как постичь любое ремесло легко и в то же время - глубоко? Сделать его своим хобби. Не зря "Свадьба Луга" - это разгар лета, время максимальной силы Солнца. Солнце отвечает и за творчество, и за зрелого сильного Мужа, который "и швец, и жнец". Мужчина не может состояться без профессии. Так устроен наш мир, где женщина периодически выпадает из социальной жизни, становясь Матерью. И тогда общество ее снисходительно оправдывает: мол, дома сидит все равно...

После того, как Прозерпина-Дева побывала в Весах, социум перестал снисходительно относиться даже к матерям. Карьера предопределяет отношение к Человеку, даже без учета гендера. В одной отдельной взятой стране (и, может быть, не только - в ней), ввели статью "за тунеядство". Мне грозили ею даже в 95м году (на минуточку, у меня был трехлетний ребенок). Но "осадочек" все равно остался. Поэтому сейчас женщина с ремеслом все равно что с веслом - ценится дороже. Ну, хотя бы к ней не относятся свысока.

Английский ответ на вопрос Who are you? (Кто вы?), - предполагает ответ "балерина" или "врач", а не "я Вася/Юля/жена Коли/котик Варя/феечка/счастьюшко/доцяпапина". Каков бы ни был статус чьей-то жены или дочери, в вопросе скрывается дихотомия кто/что - индивидуальность скрывается, и одушевленность.

Будет ли эта тенденция усугубляться? Локи мог быть любого пола, в зависимости от обстоятельств. Его, кстати, отождествляют и с Меркурием, а Меркурий управляет родом занятий человека. Бог Луг был королем и воином, но по совместительству - кузнецом и арфистом. Королем можно родиться, а вот ремеслу нужно учиться, и долго его оттачивать, чтобы за него платили деньги ЧУЖИЕ ЛЮДИ: сдавать экзамены и проходить контроль ОТК (Макара). Во всяком случае, праздники Луга предпочтительнее было отмечать на холмах (вершина, карьерный рост, социум). И завтра Король (Солнце) соединяется с Мастером (Меркурий), то есть завтра все мы, мужчины или женщины, можем и вправе просить заступничества Луга в вопросах профессиональной реализации. Конечно, сиять и творить - это хорошо. Но еще лучше, когда за это творчество можно себя хотя бы прокормить, купить хлеб, заплатить за электричество.

Обязательно завтра нужно приготовить хлеб, желательно положить его в плетеную корзину, украсить не только дарами с огорода, но и колосками, подсолнухами, плодами из сада. Интересно, что у меня малая одна захотела научиться печь хлеб утром! Вот сегодня висит надо мной, чтобы сделать опару... При том, что я ей не рассказывала о такой традиции, надеялась отделаться яблоками и прочими Дарами Земли. Пекла тихонько что-то вроде плетенки, да и все.

Но у нее, видимо, что-то перещелкнуло. Мало, мало Йольских полен и куличей в Остару...

Видимо, "у меня растут года", а, значит, приближается уже ответ на вопрос Who are you? - а не доцямамина. Пойдем сейчас замес первый делать.

Вот такое вот интересное получилось соединение Меркурия и Солнца в Лугнасад, на фоне Луны и Урана в трине к Венере в Деве. Тут и День Макара (козерожий) - тоже ставит подобные вопросы, а поскольку Крокодил не церемонится, то и ответы могут быть неприятными. Вековые традиции подразумевали, что женщина по умолчанию - мать и домохозяйка: ведь "родить - нельзя погодить", во времена отсутствия контрацепции. Рассчитывать на Даму как добытчика в браке было не по-мужски, подведет в любой момент - природа свое возьмет! Материнство шло всегда первым номером в делах женщины. Но сейчас, когда существуют методы избежать материнства, женщин лишили и такого оправдания (чем ты занята, если нет детей?). Инстинкт остался, но появился вопрос: "зачем было столько рожать, если не встал(а) на ноги?" Ну, а поэтому - сначала приходится состояться как профессионал, а уж затем - как мать. Потому что и брак перестал быть чем-то столь же обязательным, как и материнство. Не занята детьми - занимайся своей профессией. Ну, а "мое дело" (пятый Дом, Солнце) - часто становится "моим детищем". Потому и мелкое предпринимательство рассматривают по тому же дому, что и первенца у мужчины. Детище всяко может пережить отца-мать. Особенно если мужчина - дневного рождения. Ну, а у женщин, стало быть - наоборот. Если Солнце под горизонтом - то ее ФЛП идет по пятому Дому, Солнца. А если над горизонтом - тогда уж по Одиннадцатому, связано с Водолеем, а не Львом.

Еще одна символика оппозиции Солнца и Меркурия во Льве - к Сатурну в Водолее. То есть тема "Кто я?" - сам по себе, без мамы-папы, жены-мужа,- актуальна для лиц обоего пола, не важно, что у них там под Горизонтом. Солнце и Сатурн - как раз у себя дома. Поэтому особенно ярко освещаются завтра пляски ведьм и фейри в вотчине Луга.

Нечасто Меркурий и Солнце начинают новый цикл с таким акцентом на личный профессионализм + творчество и "место, где за это хорошо платят" (Уран и Луна в Тельце еще грозят пальчиком планетам во Льве и Водолее). Не дедушка, который дает в конце года сто долларов за красивый табель. И не папа, который устраивает чадо на работу, "чтобы не болталось". Не муж, который кладет деньги в тумбочку, чтобы не было жене неловко. А чужие дяди и тети,

Скорее всего, времена Патриархата позади. И, если женщины считают, что имеют право командовать, то сначала лучше задать вопрос себе, а Who are you? Или, может быть, только прилагательное к кому-то?

Уверена, трин Венеры и Урана - подскажет!

Да и Бог Луг, если его уважить - тоже. Ведь у него завтра свадьба...

У многих - тоже свадьбы, да только сейчас проводятся свадьбы "тестовые", был такой обычай - попробовать на год, притереться, чтобы раскусить партнера. Именно в Лугнасад их и справляли. С возможностью автоматического расторжения через год (для новой тестовой свадьбы, видимо).

Или же женились люди, которые уже состояли в отношениях, Что, в принципе, созвучно ретроградным Сатурну и Юпитеру и Хирону сейчас. Да и убывающей (хотя и сильной) Луне. Ретроградность предполагает некоторый опыт, или же возвращение дела на доработку в будущем.

Так что кому Ганеша, а кому и мАкара.

И оба - о пропитании, и хлебе насущном, заработанным только собственным трудом у чужого дяди.

"Сильный государственный деятель преодолевает состояние политической истерии. Сила личности как воплощение бессознательных общественных идеалов. Сублимация мотивов. Трансформация энергии".

46 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Opmerkingen


bottom of page