• senatchina

АСТРОМАГИЯ-2021

Для планирования наступающего года Юпитера в Водолее (и кусочка в Рыбах - то есть года Быка по восточному календарю) предлагается настоящая таблица, созданная практикующими астрологами Анастасией Березуцкой, при активном участии Ольги Бредихиной и Ольги Толстой, а также Галины Рубан, участницами групп проекта "Практическая мантика".

Авторы таблицы - с выраженной Девой (астрологи поймут). Прошу любить и жаловать, надеюсь, что я не испортила что-то конечным форматированием.


Время в таблице - Гринвич. Учтен Хирон, Затмения и их срединные точки (помимо ингрессий и разворотов планет.


Кто в 2021 году - впереди планеты всей? Это Близнецы (Раху там) и Водолеи (у них и Юпитер, и Сатурн в Знаке). Ненадолго Юпитер (внимание!) В ПЕТЛЕ войдет в Рыбы. Поэтому Рыбы побудут тоже с Юпитером в его же Знаке, но после 27 марта он может не довести начатое до конца, откатит все до Водолея в октябре. Потом вернется к этому вопросу.

Пока свеж в памяти локдаун, начавшийся с переходом Сатурна в Водолей в этом году в марте, и возвращающийся потихоньку назад с ноября, помните о том, что заложенное после начала петли (в конце марта) дойдет до летнего Коридора Затмений, а потом начнет пробуксовывать.


Тем не менее, петли позволяют вернуться к тому, что было все-таки начато. Но вот начатое в период ретроградности, и, тем более, стационара - "пойдет не так".

Поэтому общие рамки начала крупных проектов ограничены периодом директного движения Юпитера - и, особенно, Сатурна.

Далее в эти рамки вкладываются уже личные планеты: рада сообщить, что в 2021 году НЕТ РЕТРОГРАДНОГО МАРСА и ПРАКТИЧЕСКИ - ВЕНЕРЫ.

Поэтому мелкие дела можно и нужно начинать (на растущей Луне и исключив ретро-Меркурий и Коридоры Затмений) и во время ретроградного Юпитера и Сатурна.


То же, что касается периода в несколько лет (переезд, новая работа, свадьба, покупка или строительство жилья, машины), начинаем с конца февраля и до середины мая, и на этот раз - осенью, с конца октября и до числа 15 ноября (затмение уже на оси Телец-Скорпион, Тельцы - наступает ваше время, пока как предварительный старт).


Есть небольшое окно для начинаний не столь масштабных свершений, а именно - период директного Меркурия, без Затмений, но с ретроградным Юпитером и Сатурном, с июля по середину сентября. Можно брать котика в дом, планировать отпуск.

Периоды директных планет еще не значат, что успех будет бешеным: в таблице не учтены квадраты. А серия квадратов Марса в соединении с Ураном (в Тельце) к Сатурну и Юпитеру (социализация любого рода, от брака до устройства на работу), ожидает нас с момента Великой Мутации, перехода Юпитера и Сатурна в Водолей. И, как мы видим, что-то в Водолее все равно будет до 26 февраля (последней уходит в Рыбы Венера). Конфликт, по сути, затянется до начала нового астрологического года (переход Солнца в Овен, Остара). На квадратах действует правило "или ты, или тебя". Тут точно дорогу осилит идущий, точнее - действующий хладнокровно и решительно, но спокойно. Этот участок дороги будет напоминать какой-нибудь серпантин в горах, но он по крайней мере не будет вести в тупик, как войны, начатые на ретроградном Марсе.

Поэтому с конца декабря и до апреля - очень сложная астрологическая обстановка аварийного участка дороги с риском обвала.

Но дороги в нужное место.

В марте, как мы видим, еще и мидпойнты Затмений - может что-то "прилететь" с декабря: снова-таки, пример свеж в памяти. В Китае вирусом озаботились в январе, а к началу апреля мир был заперт, там был мидпойнт.


Отдельно стоит внимания разворот Урана 12-16 января и 18-21 августа (конфликт с Солнцем во Льве как минимум): самолет январский помним? Те, кто улетели чуть позже, признавались, что весь полет были в полуобмороке от страха. Также в конце января у нас еще и разворот Меркурия. Поэтому тоже осторожно.


Напряжение по Затмениям в этот раз со второй половины мая и до июля (еще в конце года): Раки выдыхают, а вот Близнецы... С момента перехода Солнца в их Знак не только Близнецам следует быть осторожными, там есть и другие "прелести" вроде разворота Сатурна. В общем, период Близнецов в целом будет очень напряженным (для них, Стрельцов, Девы и Рыб - особенно).

А вот для хозяев Знака, это - "или пан, или пропал". Солнце же в Раке в этом году не будет столь "черным". Узлы ушли с этой оси, и напряжение второй половины ноября 2020 - это последний аккорд жестких кардинальных потрясений.

Июль-август могут быть и напряженными, однако не фатальными. Ну, там я буду уточнять позже.


Девы и Рыбы попадают под раздачу мидпойнтов, да и разворот Урана в конце августа тоже положит конец более-менее спокойному периоду. Зато кто не успел чего-то весной, будет окошко для начала важных дел после 20х чисел октября. Там уже и Юпитер развернется, и Меркурий, и Сатурн. Но следует учитывать, что Солнце будет уже в Знаке Затмения. Поэтому тоже "можно, но только осторожно".


Переход Солнца в Стрелец включает и Полнолуние в Тельце с Затмением, и следом за ним - в начале декабря - Солнечное Затмение. Оно дочищает то, что останется с декабря 2020 года, мая-июня 2021, и марта с сентябрем. Так что планируем все на весну. Но беда в том, что еще не закончился период перезагрузки мира, и планы-то будут те еще.


Не игнорируйте хотя бы развороты Меркурия, 31 января, 21 февраля, 30 мая, 23 июня, 27 сентября, 19 октября: пример выборов в США перед глазами.

Вам нравится, если ваши документы будут такими же спорными, как победа Байдена в этих выборах, или победа Трампа утром 4 ноября?


Рекомендации насчет Узлов тоже повторю: побольше Близнецового, поменьше Стрельца (масштаб идей, продаж, путешествий или изучения чего-либо лучше сузить и конкретизировать). Заграницу заменить на исследование окрестностей (я это еще в начале года говорила), оптовую торговлю перевести в розницу. Курочка по зернышку - весь двор в ... (а оно, как известно, к деньгам).

От оптимизма Стрельца - к пофигизму Близнецов (к их умению сделать из завалящей рыбки буйабес). Пока так.

Недавно наблюдали, как все стали "Раками", святое-козерожье, карьеру, перенесли в ДОМ! Сейчас идею - в массы, и желательно - подробно. По пунктам!


Переход Юпитера в Рыбы окончательно (конец 2021 года) может несколько улучшить ситуацию в целом: мало того, что он в обители, так еще и ничего крупного нет ни в Деве, ни в Близнецах, ни в Стрельце, то есть у него не будет масштабного конфликта, а зато начнется новый идеологический цикл: соединение Юпитера и Нептуна, в обители обоих. Как это было когда-то в семидесятых. Но тогда оба были в Стрельце, а сейчас - в Рыбах.


Церковь, что ли, новую родят? Цветным телевизором уже никого не удивишь. Как и Интернетом в каждом доме. Видимо, все образование полностью переселят в Абсолют. Но у Зевса с Посейдоном будет секстиль к Урану: какое-то изобретение вроде Президента-голограммы нас точно ожидает.


И еще, нагло пользуясь тем, что многие прочитают этот пост до конца, хочу напомнить, что есть разница между "предсказанием" и "прогнозом".

Предсказание - это то, что как правило, не нуждается в анализе информации. Если вы хотите узнать, "а когда Весам будет хорошо", вы можете подбросить монетку, на каждый месяц, и, там где Орел - будет хорошо, а Решка - там все плохо. Даже Руны или Таро не дают порой однозначного ответа на такой вопрос. Кто выиграет - Трамп или Байден? Можно монетку, можно руну на каждого. И то, монетка может дважды выдать Орла, а обе руны оказаться необратимыми. Карты дадут на одного Короля, а на другого - Колесо Фортуны. Или два старших аркана. Потому монетка надежнее.


Если же писать прогноз, то он всегда предполагает варианты. Он, в сущности, описывает малефакторы и бенефакторы, но с секстилями нужно работать, а при квадратурах оказывать сопротивление. Кто-то все секстили проваляется на диване, а кто-то будет бороться - и победит.

Или кто-то использует секстили как попутный ветер, и легко сделает те несколько шагов, а кто-то на квадратах начнет страдать и ожидать, когда же Юпитер в его Знаке сделает трин к Плутону - и все само наладится. Так вот, Плутон еще сидит в Козероге, а Юпитер будет в Тельце года через четыре. Плутон к этому времени может и покинуть Знак, и удача перейдет к другому.

Да взять тот же ретроградный по нескольку месяцев Уран: говорят, самолеты взлетают против ветра?


Просмотров: 1,311

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.